Besana

 

La Denominación de Origen Estepa consolida el proyecto "Una experiencia sensorial"

Versión para impresiónVersión PDF
25 de Febrero de 2014
Redacción
El proyecto, desde su puesta en marcha en la campaña 2012-2013, ha contado con la participación de miles de visitantes que han vivir conocer de cerca la producción de uno de los mejores vírgenes extra del mundo

La Denominación de Origen Estepa ha consolidado su proyecto "Una experiencia sensorial" a lo largo de esta campaña, en la que ya ha recibido a miles de personas que han podido vivir de cerca la producción del Aceite de Oliva Virgen Extra amparado por la entidad.

Durante los últimos días la Denominación de Origen Estepa ha recibido la visita tanto de centros educativos, como el I.E.S.Aguilar y Cano de Estepa, como la de empleados de la cadena de hipermercados Carrefour, que han querido formarse en materia de Aceite de Oliva Virgen Extra a través del proyecto "Una experiencia sensorial".

La "Experiencia Sensorial" experimentada por los diferentes grupos ha incluido un recorrido por los diferentes pasos del proceso de producción en la almazara, desde la entrada de la aceituna hasta su transformación en aceite de oliva virgen extra y su paso a los depósitos de almacenamiento.

Tras conocer todos los secretos de la producción de un virgen extra, los participantes han podido disfrutar, de la mano de Moisés Caballero, Secretario de la Denominación de Origen Estepa, de una cata de aceite de las diferentes variedades amparadas por la entidad: Hojiblanco, Arbequino, Selección y Estepa Virgen.

La cata ha sido el momento de la "Experiencia sensorial" donde todos los participantes han experimentado la parte más atractiva de la iniciativa, ya que durante la cata guiada han podido comprobar de primera mano la riqueza organoléptica con la que cuenta un aceite de oliva virgen extra amparado por la D.O.P.Estepa.

Gracias a esta experiencia sensorial, los participantes han tenido la oportunidad de conocer los diferentes tipos de aceites que pueden encontrarse en el mercado, las diferencias que existen entre ellos, y porqué el Aceite de Oliva Virgen Extra es el mejor de ellos.

La Denominación de Origen Estepa, que siempre ha apostado por el Oleoturismo, gracias a la puesta en marcha de "Una Experiencia Sensorial" sigue teniendo cada año una mayor acogida entre diferentes públicos, ya que se trata de mostrar los secretos de uno de los mejores aceites del mundo.

Domingo, 30 de Junio de 2024
twitter
facebook
rss
version movil
selector selector selector
selector selector selector
selector selector selector
L M M J V S D
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
Tarifas Publicitarias
Banco de Alimentos de Sevilla

Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.
Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. Sevilla
Hosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique
© Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.