El Concurso establece ña Selección y Premios a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra "Terra Oleum" en diferentes categorías
Aceites de oliva virgen extra de Toledo, Granada, Málaga y Jaén han sido los ganadores del Concurso para la Selección y Premios a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra "Terra Oleum".
En la categoría de Frutados verdes intensos, el premio ha sido para la almazara Casas de Hualdo, S.L., de El Carpio de Tajo (Toledo), con su marca Casas de Hualdo Picual, y el accésit ha recaído en Galgón 99 S.L., de Villanueva de la Reina (Jaén), con Oro Bailén Reserva Familiar.
En Frutados verdes medios, la distinción ha sido para Venchipa, S.L., de Acula (Granada), con la marca O-Med Picual y el accésit, para Potosí 10, S.A., de Orcera (Jaén), con Fuenroble.
El premio en Aceites frutados maduros ha recaído en Casas de Hualdo, S.L, con su marca Casas de Hualdo Arbequina, mientras que Molino del Genil, S.L., de Córdoba, con Molino del Genil Arbequino, recibirá el accésit.
Por último, en Aceites procedentes de producción ecológica, el galardón ha sido para Finca La Reja, S.L., de Bobadilla (Málaga), con la marca Finca La Torre y el accésit, para Aceites Campoliva, S.L., con Melgarejo Premium Ecológico.
El presidente ejecutivo de la Fundación del Olivar, Julio Millán, ha valorado la alta calidad de los caldos presentados al certamen, de los que los 35 seleccionados por el jurado para optar a los galardones formarán parte de la oleoteca del Museo Activo del Aceite de Oliva y la Sostenibilidad situado en el Parque Tecnológico de Geolit en Mengíbar (Jaén).