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Japón premia la calidad de los aceites de oliva virgen extra de Oleoestepa

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29 de Abril de 2014
Redacción
La Asociación de Sumilleres de aceite de oliva de Japón premia a Oleoestepa con la medalla de oro para su marca gourmet Estepa Virgen, y con la medalla de plata con su propuesta ecológica, Egregio

Ya se han hecho público los premios a los mejores aceites de oliva virgen extra comercializados en el mercado asiático, Olive Japan 2014, recayendo las medallas de oro y plata a la cooperativa de segundo grado Oleoestepa, en sus productos gourmet, Estepa Virgen y Egregio, respectivamente.

La institución responsable de la organización de este premio en su tercera edición es la Asociación Sumilleres de aceite de oliva de Japón (The Olive Oil Sommelier Association of Japan), el referente más importante en el mercado japonés y uno de los más importantes del mercado asiático.

Estos premios suponen una gran oportunidad para Oleoestepa en su estrategia de desarrollo en el mercado japonés y todo extremo oriente, al reforzar su posicionamiento como el virgen extra con la calidad más reconocida del mercado asiático.

A estos dos galardones hay que sumar el premio obtenido recientemente por el Consejo Oleícola Internacional en la presente edición (Mario Solinas 2014), el más prestigioso a nivel internacional, lo que supone la consolidación de la marca Oleoestepa como la marca de aceite de oliva virgen extra más reconocida en el mundo.

Además del reconocimiento de ambas instituciones, los aceites de oliva virgen extra de Oleoestepa cuentan con el sello de la Denominación de Origen Estepa, la más exigente del sector en su certificación del aceite de oliva virgen extra.

Sobre Estepa Virgen

Es la propuesta gourmet de Oleoestepa. Una experta selección de todas las variedades de aceitunas cultivadas en nuestra comarca, recolectadas muy tempranas en los primeros días de noviembre, cuando la aceituna está en envero, resultando así un excelente aceite de oliva virgen extra, de color verde intenso, que en nariz destaca por su olor a hierba recién cortada y a frutas verdes (almendra, manzana, plátano) y en boca presenta una sensación compleja de matices siempre verdes, con intensidades de picor y amargor muy equilibrados. Recomendado su uso para tomar en crudo en ensaladas, pasta o tostadas.

Sobre Egregio Ecológico

Aceite de oliva virgen extra procedente de olivares ecológicos propios, principalmente de la variedad hojiblanca y picual. Su perfil sensorial se resume en complejo y equilibrado, muy frutado, con una diversidad de aromas que recuerdan a aceitunas verdes, con toques de aceitunas maduras, hierba fresca, verde hoja y alcachofa. En boca destacan el picor y amargor, armónico y muy equilibrados, complementado con un toque de dulce.

Es ideal para todo tipo de ensaladas verdes y quesos frescos.

Domingo, 30 de Junio de 2024
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