Besana

 

Aceites de Oliva de España abre en París su Embajada de la Buena Vida

Versión para impresiónVersión PDF
26 de Mayo de 2014
Redacción
Esta acción promocional lleva al corazón de la capital gala una propuesta de alta gastronomía con los vírgenes extra de España como grandes protagonistas

Aceites de Oliva de España se ha marcado como reto que los vírgenes extra de nuestro país se consoliden como el eje sobre el que gire la alta gastronomía mundial. Con este objetivo ha nacido la iniciativa The Good Life Embassy que abrió sus puertas en el centro de París. Un espacio de encuentro, en el que el embajador global de los Aceites de Oliva de España, el cocinero Diego Guerrero (dos estrellas Michelin), con la colaboración de los cocineros locales Jean Imbert (ganador de la edición 2012 del concurso Mater Chef) y Yariv Berreby, están impartiendo una serie de talleres a lo largo de toda la jornada del sábado para descubrir a los franceses cómo sacar todo su partido a los grandes vírgenes extra monovarietales españoles a cualquier hora del día, empezando por el desayuno español. Como no podía de otra forma, la tapa tiene un lugar fundamental en esta embajada gastronómica, una acción realizada por el francés Yariv Berreby, que lleva años triunfando en la capital francesa con este concepto culinario tan español.

Más novedosos son los talleres destinados al uso de los vírgenes extra en los helados y en la elaboración del dulce de moda, el cupcake. Finalmente hay también un tiempo dedicado a fusionar lo mejor de las gastronomías de Francia y España, siempre con el hilo conductor de nuestros aceites de oliva.

Una batería de actividades muy enfocadas a un mercado, como el francés, en el que la gastronomía es algo muy importante, como destacó el presidente de la Interprofesional del Aceite de Oliva Español, Pedro Barato, en el acto de inauguración de la Embajada: “Los franceses han hecho de la buena mesa una cultura y saben apreciar la calidad. Sin lugar a dudas esa es la razón de que sean los segundos importadores de Aceites de Oliva de España en todo el mundo. El año pasado adquirieron casi 100.000 toneladas de nuestros aceites. Pero Francia no sólo es uno de nuestros mejores clientes, sino que también es uno de los mercados que más y mejor ha evolucionado con los años. Desde 2009, año en el que la Interprofesional del Aceite de Oliva Español inició las primeras campañas de promoción en este mercado, las ventas de nuestros aceites se han incrementado en un 40%. Es además, un país que se nutre mayoritariamente de aceites de oliva españoles”.

Una posición hegemónica que se asienta sobre unas bases muy sólidas: “Podemos presumir de ser líderes por calidad y cantidad de aceites de oliva producidos y comercializados en todo el mundo”.

Pero más allá de la gastronomía, esta embajada, pretende exportar también una forma de vida mediterránea muy ligada al uso y disfrute de los aceites de oliva, como destacó el cocinero Diego Guerrero durante la presentación: “Cuando nos ponemos, sabemos disfrutar de la vida. Y esta capacidad de disfrute es la que hoy traemos aquí, encantados de compartirla con un país y una cultura que ha puesto el listón de la alta cocina en la estratosfera. Y eso es The Good Life Embassy. Un espacio donde disfrutar de la gastronomía con pasión, donde lo placentero y lo saludable se dan la mano gracias a los Aceites de Oliva de España”.

Una acción que el Consejero de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente de la Embajada de España en Francia, Alberto López-Asenjo, también presente en la inauguración, calificó de muy positiva: “Quisiera animar a la Interprofesional del Aceite de Oliva y Aceites de Oliva de España a continuar con esta tarea de presentación y difusión de un producto tan arraigado en nuestra cultura y donde el reto de lograr una mayor presencia en el mercado francés, resulta apasionante y muy prometedor”.

La inauguración de The Good Life Embassy ha venido precedida por una serie de acciones en las redes sociales así como una promoción en punto de venta que se desarrolló en 6 centros comerciales de la capital francesa, en la que los consumidores han podido degustar el producto y recibir información sobre la Embajada.

Domingo, 30 de Junio de 2024
twitter
facebook
rss
version movil
selector selector selector
selector selector selector
selector selector selector
L M M J V S D
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
Tarifas Publicitarias
Banco de Alimentos de Sevilla

Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.
Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. Sevilla
Hosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique
© Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.