Besana

 

Supermercados y hostelería fomentan el consumo y el conocimiento del queso entre los consumidores

Versión para impresiónVersión PDF
29 de Mayo de 2014
Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente
La iniciativa se enmarca dentro de la “Semana del queso”, una campaña del Departamento para difundir entre los consumidores el patrimonio quesero español

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente promueve, en colaboración con restaurantes y supermercados el consumo y el conocimiento de los quesos españoles, en el marco de la “Semana del Queso”. Una iniciativa puesta en marcha por el Departamento, que se desarrolla entre el  26 y el 31 de mayo, con el objetivo de difundir las características, la diversidad y la riqueza del gran patrimonio que hoy constituyen los quesos españoles.

En esta campaña promocional participan la hostelería y restauración, de forma que, durante toda la semana,los restaurantes adheridos a esta campaña distribuirán entre los clientes material promocional sobre la clasificación de los quesos,consejos sobre su compra, conservación y consumo, así como sugerencias sobre opciones de maridaje para una buena degustación. 

Además, en las web de reservas de restaurantes y blogs de gastronomía se publicará un banner promocional sobre la “Semana del queso”.

También los centros de distribución de cinco ciudades españolas – Madrid, Cáceres, Cuenca, Teruel y Valladolid – colaboran en esta iniciativa entre el jueves 29 y el sábado 31 de mayo, ofreciendo  degustaciones de diferentes  tipos de quesos españoles, en horarios de mañana y tarde. 

Los consumidores recibirán también un folleto informativo sobre los quesos españoles y un imán de nevera con el eslogan de la campaña, “El gusto es nuestro”.

LA “SEMANA DEL QUESO” 2014

La campaña, bajo el lema “El gusto es nuestro”, incluye un amplio programa de acciones promocionales destinadas a medios de comunicación, escolares, profesionales de la hostelería y la restauración, además de a los consumidores finales. 

Asimismo, en la Plaza Mayor de Madrid, el día 31, se realizará una degustación de alimentos cocinados con distintos tipos de quesos. Los niños asistentes podrán conocer el proceso de elaboración del queso de parte de un cuentacuentos y los adultos podrán participar en juegos en los que aprenderán sobre los diferentes quesos españoles y su lugar de origen.

Los alumnos de primaria del colegio C.E.I.P. Felipe IV visitarán el Vivero Escuela Río Guadarrama, en Navalcarnero. Allí se les impartirá una charla, a cargo de la Fundación Dieta Mediterránea, sobre el queso como alimento parte de la pirámide de la Dieta Mediterránea. Además, se realizarán talleres relacionados con el queso y sobre sus posibles preparaciones. 

Durante la celebración de la “Semana del queso” y a través de los perfiles en las redes sociales del Ministerio en Facebook, Magramagob; Twitter, @Alimentacion_es y Tuenti se dará visibilidad a la campaña, así como a sus diversas actividades y se ofrecerá información sobre los quesos españoles.

Más información: http://www.alimentacion.es/es/campanas/semanas-monograficas/semana-queso-2014/default.aspx

Viernes, 3 de Mayo de 2024
twitter
facebook
rss
version movil
selector selector selector
selector selector selector
selector selector selector
L M M J V S D
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
Tarifas Publicitarias
Banco de Alimentos de Sevilla

Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.
Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. Sevilla
Hosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique
© Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.