Besana

 

Víboras destaca contribución de la muestra de quesos de Alcalá la Real para potenciar el desarrollo ganadero

Versión para impresiónVersión PDF
9 de Junio de 2014
Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural
La consejera en la muestra de quesos artesanales de Alcalá la Real
La consejera en la muestra de quesos artesanales de Alcalá la Real
La consejera ha participado en la inauguración de la III edición de esta exposición, que se ha celebrado en Alcalá la Real

La consejera de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Elena Víboras, ha destacado la contribución de la Muestra de Quesos Tradicionales de Alcalá la Real (Jaén) a potenciar el desarrollo ganadero, sus producciones y al desarrollo del comercio de proximidad de los productos.

Elena Víboras, que ha participado en la inauguración de la III Muestra de Quesos Tradicionales del municipio, que se ha celebrado en la Plaza Arcipreste de Hita, ha realizado un recorrido por la feria junto con el alcalde, Carlos Hinojosa, representantes de la Delegación del Gobierno de la Junta y de la Delegación Territorial de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente, la Diputación Provincial y el presidente de la Asociación de Queseros de Andalucía (Quesandaluz), José Zamora.

Durante el recorrido por la muestra, la responsable de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía ha resaltado que la celebración de esta tercera edición supone la consolidación de esta iniciativa en la que se dan cita más de una quincena de productores de queso y donde, además, se pueden encontrar otros productos agroalimentarios de la comarca como el vino, la cerveza artesanal y las cerezas.

A lo largo de estos días, y de forma paralela a la muestra, se celebrarán catas dirigidas de quesos y talleres de elaboración y actividades de promoción turística de Alcalá la Real.

La III edición de la Muestra de Quesos Tradicionales de Alcalá la Real, organizada por el Ayuntamiento y la Asociación de Queseros de Andalucía, organizan este certamen con una perioricidad anual para promocionar la producción artesanal del queso a través de los diferentes formatos y sabores de este producto y para potenciar un consumo de proximidad que incida sobre la rentabilidad de las explotaciones locales.

Viernes, 3 de Mayo de 2024
twitter
facebook
rss
version movil
selector selector selector
selector selector selector
selector selector selector
L M M J V S D
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
Tarifas Publicitarias
Banco de Alimentos de Sevilla

Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.
Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. Sevilla
Hosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique
© Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.