Besana

 

La sexta edición de la Fiesta de la Cabra Malagueña aúna gastronomía y turismo

Versión para impresiónVersión PDF
17 de Septiembre de 2014
Redacción
La festividad se celebra con el objetivo de poner en valor la raza autóctona española de la cabra

La sexta edición de la Fiesta de la Cabra Malagueña se celebra este próximo fin de semana en el municipio de Casabermeja (Málaga), un evento consolidado en el calendario provincial que aúna la gastronomía, el turismo y la cultura, gracias a la colaboración de empresas e instituciones.

La festividad se celebra con el objetivo de poner en valor la raza autóctona española de la cabra, que se encuentra entre las más lecheras del mundo y que su mayor concentración se da en el sur de la Península Ibérica, especialmente en la provincia de Málaga, con un censo aproximado de 200.000 animales.

El diputado de Turismo y Promoción del Territorio, Jacobo Florido ha presentado la fiesta acompañado del alcalde de la localidad, Antonio Domínguez, del secretario ejecutivo de la Asociación de la Cabra Malagueña, Juan Manuel Micheo, y del presidente de La Carta Malacitana, Manuel Maeso.

"Esta fiesta muestra las enormes bondades que transmiten los fogones de la cocina tradicional malagueña", ha destacado Florido.

Por otra parte, Domínguez ha afirmado que la Fiesta de la Cabra Malagueña cuenta con "la ruta de la tapa como una de las actividades principales del amplio programa".

El regidor ha informado de algunas novedades como una "actividad de pastoreo", en el que los visitantes podrán acompañar a un cabrero durante una jornada de trabajo así como los vecinos cada día participarán en una "cencerrada".

La exposición de cabras pintadas por artistas malagueños "Oh my Goat!", que podrá visitarse por las calles del pueblo, un concurso de pintura al aire libre de la mano de APLAMA con el tema central de la cabra y las exposiciones de las obras participantes y de perros de pastor son algunas de las novedades de la sexta edición.

Por su parte, Maeso ha destacado que "el arte está cada vez más presente en la Fiesta de la Cabra Malagueña, donde se incluye también la gastronomía".

Las explotaciones ganaderas de la provincia de Málaga producen más de 70 millones de litros de leche al año, así como 2,5 millones de kilos de carne de cabrito y son más de 1.500 las explotaciones que representan una importante actividad económica para miles de malagueños que dedican sus vidas y sus carreras profesionales a cultivar la crianza caprina.

Además, Málaga es sede de la Asociación Española de Criadores de la Cabra Malagueña, y cuenta además con la primera marca de calidad de una carne fresca de caprino en España, la marca de garantía 'Chivo Lechal Malagueño'.

Miércoles, 8 de Mayo de 2024
twitter
facebook
rss
version movil
selector selector selector
selector selector selector
selector selector selector
L M M J V S D
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
Tarifas Publicitarias
Banco de Alimentos de Sevilla

Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.
Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. Sevilla
Hosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique
© Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.