Besana

 

Los ‘Premium’ de la cocina española se maridan con los aceites vírgenes extra ‘Tempranos’ de la DO Sierra Mágina

Versión para impresiónVersión PDF
12 de Noviembre de 2014
Redacción
La Denominación de Origen jiennense ha presentado ‘#AoveTripII”, un evento que reunirá a una cuidada selección de chef y profesionales de la gastronomía para mostrarles el potencial del aceite de oliva virgen extra de recolección de Sierra Mágina en la alta cocina

El Recinto de Ferias y Congresos de Jaén ha acogido esta mañana la presentación, en rueda de prensa, de la segunda edición del #AoveTrip: ‘Viaje al primer aceite virgen extra de la Denominación de Origen Sierra Mágina”, en la que han participado representantes de la Denominación de Origen jiennense y la Diputación de Jaén.

A lo largo de este viaje, organizado del 21 al 23 de noviembre por el Consejo Regulador en colaboración con la Diputación de Jaén para mostrar el potencial de los vírgenes de recolección temprana elaborados en Sierra Mágina y producidos por las marcas más premiadas, se fusionará la calidad de estos zumos con la alta gastronomía de la zona y la belleza del Parque Natural de Sierra Mágina. . Y además podrán degustar los productos de la marca de Calidad Degusta Jaén, que colaboran en esta iniciativa, y que representan a los productos agroalimentarios de calidad de la provincia de Jaén, de forma que se aprovechan sinergias y se obtienen unos maridajes de alto nivel.

La participación de algunos de los mejores chefs de nuestro país será uno de los grandes atractivos de este evento, entre los que se encuentran el reconocido pastelero alicantino, Jacob Torreblanca, el televisivo Koldo Royo, chef pionero del foodtruck en España, el asesor técnico de la Escuela Masterchef, Alberto Tabernero, el navarro Alex Múgica, reciente ganador del oro de la XIII Semana de la Cazuelica y el Vino de Navarra, y Pedro Hervás, jefe de cocina del Restaurante Las Rejas dirigido por el Estrella Michelín Manolo de la Osa, entre otros. Todos  viajarán por las distintas etapas del proceso de producción de algunos de los mejores vírgenes extra españoles, catarán sus aromas y sabores, degustarán la gastronomía de la zona elaborada a base de zumo de aceituna, y disfrutarán del mágico paisaje del Parque Natural de Sierra Mágina

Después de la presentación de esta iniciativa, se ha compartido un desayuno con los medios de comunicación donde el protagonista ha sido el primer aceite de la DO Sierra Mágina de la nueva campaña 14/15, y que se caracteriza por un intenso color verde brillante, y un aroma a hierba verde y aromáticas, y a cáscara de plátano.

Durante el evento, el presidente de la Denominación de Origen Sierra Mágina, Rafael de la Cruz, ha destacado la importancia de este evento que convertirá a la provincia de Jaén y a la comarca de Sierra Mágina en el gran escaparate de los vírgenes extra española de calidad elaborados con las primeras aceitunas verdes. De la Cruz ha apuntado que se trata de una experiencia sensorial a través de la que pretendemos “conectar con las emociones de los grandes maestros de la cocina española para convertirlos en los principales prescriptores del virgen extra, e incrementar así su protagonismo en la cocina de vanguardia nacional e internacional”. Además, ha explicado que esta acción responde a “nuestra estrategia de promoción del virgen extra ligada a la salud y a la gastronomía, y canalizada a través de las redes sociales como herramienta fundamental de comunicación, para que blogueros, cocineros y críticos gastronómicos conozcan los aromas y propiedades de nuestro aceite”.

Miércoles, 26 de Junio de 2024
twitter
facebook
rss
version movil
selector selector selector
selector selector selector
selector selector selector
L M M J V S D
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
Tarifas Publicitarias
Banco de Alimentos de Sevilla

Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.
Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. Sevilla
Hosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique
© Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.