Hojiblanco, Arbequino, Selección y un Coupage Ecológico son los aceites que los participantes de la cata tendrán la oportunidad de degustar
La Denominación de Origen Estepa ofrecerá este miércoles una cata de sus aceites en la Feria Internacional de Turismo (FITUR) con el objetivo de promocionar sus vírgenes extra y el valor del oleoturismo como atractivo para todas las personas que visitan nuestro país.
La demostración de la Denominación de Origen Estepa, que se ubica dentro de una iniciativa del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, enseñará a los visitantes de FITUR a valorar las cualidades organolépticas de una aceite de oliva virgen extra y diferenciarlo de otros aceites que se encuentran en el mercado.
Hojiblanco, Arbequino, Selección y un Coupage Ecológico son los aceites amparados por la Denominación de Origen Estepa que los participantes de la cata tendrán la oportunidad de degustar y descubrir sus aromas y sabores.
Información sobre la D.O.P.Estepa
La Denominación de Origen Estepa es la entidad más exigente a la hora de certificar un aceite de oliva virgen extra, de ahí que muchos de sus aceites amparados cuenten con importantes premios nacionales e internacionales.
Sus reconocidos zumos de aceituna proceden de la Comarca de Estepa y Puente Genil, un territorio que cuenta con una historia milenaria y el saber hacer de más de 4.500 familias olivareras que siguen fieles a la tradición de dar cada año el mejor fruto para producir el más exquisito Aceite de Oliva Virgen Extra.
La funciones principales de la Denominación de Origen Estepa son garantizar la calidad de los aceites de oliva vírgenes extra producidos en su territorio y promocionarlos a nivel nacional e internacional.
Actualmente la Denominación de Origen Estepa cuenta con 6 marcas amparadas (Oleoestepa, Estepa Virgen, Egregio, Puricon, Hacienda Ípora y Las Valdesas) que tienen en la excelencia y la internacionalización entre sus principales líneas estratégicas.