El cocinero Ángel León, con dos estrellas Michelin en Aponiente (Cádiz), fusiona la cocina asiática y andaluza en su nueva propuesta de tapas para el Banker's Bar de Barcelona, donde la oferta se completa con cócteles de autor.León, que desde finales del año pasado lidera el restaurante BistrEau del lujoso Hotel Mandarin Oriental de la Ciudad Condal, asume también ahora la carta informal de Banker's Bar, en la que la estrella son los "baozi", una versión andaluza de los "dim sum" chinos con molletes rellenos de gamba roja y suquet, panceta ibérica y huevo, o caballa al pil-pil de algas, entre otros.De la propuesta líquida se encargan los mixólogos Daniele Pala y Giuseppe Baldi, quienes han diseñado 18 cócteles recetas con ingredientes asiáticos y algún guiño a la cocina marina de Ángel León, con utilización de algas y tintas marinas, como el gin-tonic con plancton o un cóctel negro con tinta de calamar, ha informado hoy el hotel en una nota.El establecimiento está decorado como un banco de los años treinta en recuerdo al origen histórico del edificio, que fue sede del Banco Hispano Americano, con las cajas fuertes originales en techos y paredes.
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