El director general de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama), Fernando Burgaz, ha trasladado el apoyo del Departamento a la dinamización industrial y a las pymes lácteas españolas para mejorar su competitividad.El Magrama ha informado de que Burgaz ha clausurado la jornada sobre pequeñas elaboraciones lácteas en Europa celebrado en Caldes de Montbui (Barcelona). En su intervención, ha afirmado que mejorar la competitividad es "un reto y, por ello, se ha metido en la agenda del desarrollo rural". Ha defendido que es "fundamental para la supervivencia" de estas pequeñas industrias que mantengan una línea de cooperación entre ellas y "poder competir en los mercados locales, nacionales e internacionales".Burgaz ha manifestado su confianza en la evolución de este sector en particular, y del agroalimentario en general, y en su capacidad para crecer y consolidarse como un área económica "fundamental" para el país. Para hacerlo realidad, ha señalado, "es imprescindible dotarlo de un horizonte de estabilidad y poner en marcha reformas estructurales de ámbito nacional".En ese sentido, ha recordado que el Ministerio ha hecho ya ambas cosas, por una parte mediante las ayudas procedentes de la Política Agraria Común (PAC), "que suponen cerca del 30 % de la renta agraria, sin olvidar que el 70 % restante de la renta proviene del mercado", y por otra poniendo a su disposición herramientas que le ayuden a superar las deficiencias que limitan su competitividad.
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