La Interprofesional del porcino de capa blanca Interporc asiste a la Exposición Internacional de Alimentos y Becidas de Londres (IFE)
César García del restaurante londinense La Ibérica London, con el tutelaje de Nacho Manzano, que atesora dos estrellas Michelín, José Pizarro, del restaurante José Pizarro y Leonardo Ribera, del Restaurante La Morada Brindisa, han sido los encargados de ilustrar a importadores, compradores, visitantes de la feria, periodistas y blogueros, sobre lo mejor de la carne de porcino español de capa blanca.
Esta misma tarde La Ibérica London acogerá un encuentro con medios de comunicación y blogueros de la restauración y la gastronomía, que ilustrará César García.
El encuentro con importadores y cadenas de distribución ha reunido a más de una veintena de profesionales a los que se les ha presentado la situación del mercado porcino en el mercado inglés, y otra información de interés general acerca de la calidad, trazabilidad, seguridad alimentaria y garantías que ofrece la industria española del porcino.
El Reino Unido es un gran importador y consumidor de carnes y transformados cárnicos. Son especialistas en carnes de ave, de cerdo, de vaca y de cordero. La importación de estas carnes ha subido en los últimos años, excepto la de cordero, según estudios del ICEX.
En cuanto a las exportaciones españolas al Reino Unido, la carne de cerdo y sus productos transformados suponen casi tres cuartas partes de estas exportaciones.
Dentro de los embutidos, el chorizo es el que más está creciendo y ya supera en ventas a sus homólogos italianos. El jamón crece, pero es una incógnita si conseguirá igualar las ventas de su máximo competidor, el prosciutto di Parma. También es cierto que el jamón se está situando como un producto gourmet de alta calidad que compran personas de alto poder adquisitivo.
Los siguientes eventos previstos por Interporc para los próximos meses son:
- Feria Madrid- Fusión-Manila del 24 al 26 de abril;
- Feria SIALde Shanghai del 6 al 8 mayo;
- Eurocarne Verona (Italia) del 10 al 13 de mayo;
- Food & Hotel de Seúl (Corea del Norte) del 12 al 15 de mayo;
- Expo Milán 2015 del 2 al 5 junio
- Feria Anuga en Colonia (Alemania) del 10 al 14 octubre
La presencia en Ferias se seguirá reforzando con Showrooms en el Instituto Cervantes u otros emplazamientos de Manila, Shanghai, Seúl, México DF, Riviera Maya, Milán, Hamburgo y Bremen.