Besana

 

La Feria de la Gamba y el Pescaíto frito de Huelva ofrecerá más de 5.800 kilos de productos

Versión para impresiónVersión PDF
15 de Mayo de 2015
Redacción
El objetivo es impulsar este sector fundamental para la economía onubense

La VIII Feria de la Gamba y el Pescaíto frito de Huelva ha abierto ya sus puertas en la Avenida de Andalucía con la previsión de ofertar alrededor de 5.800 kilos de ambos productos a los asistentes.

El evento está organizado por la Asociación de Exportadores de Pescado y Marisco en colaboración con el Ayuntamiento de Huelva y está destinado principalmente a impulsar este sector fundamental para la economía onubense.

Según ha destacado el presidente de la Asociación de Exportadores, Bernardo Pelayo, "diariamente se va a estar cociendo el marisco en las propias instalaciones, para que los onubenses y visitantes que acudan disfruten de un producto de gran calidad pero que se va a ofertar a precios muy populares, por lo que se ha hecho el esfuerzo de mantener los mismos que había en años anteriores". Hasta un total de 5.800 kilos de pescado y marisco van a poder degustarse entre hoy y el domingo, aunque la gran protagonista será la gamba blanca de Huelva, patrimonio de la economía onubense y de sus productos del mar y reconocida por su excelencia a nivel internacional.

El Ayuntamiento de la capital ha querido mostrar su apoyo, como en años anteriores, a la Asociación de Exportadores para que este evento vuelva a ser una realidad una edición más y durante este fin de semana las carpas se conviertan, tanto por la mañana como por la noche, en punto de encuentro de las familias onubenses.

Los platos de marisco pueden adquirirse por precios que oscilan entre los 4 y los 6 euros dependiendo del producto, así como bebidas a 1 euro y botellas de vino del Condado de Huelva a 5 euros.

Además de los 3.000 kilos de gambas que se podrán consumir estos días, en esta Feria se van a poder tomar también otros manjares como los langostinos, 1.000 kilos, y cigalas, alrededor de 500 kilos.

Tampoco faltará el pescaíto frito, principalmente chocos, adobo y colas de gambas, junto con otros productos que son por excelencia patrimonio de la gastronomía onubense, como el jamón y las chacinas ibéricas. Como novedad, también está presente otra gran seña de identidad de la gastronomía onubense, como es la fresa.

Domingo, 23 de Junio de 2024
twitter
facebook
rss
version movil
selector selector selector
selector selector selector
selector selector selector
L M M J V S D
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
Tarifas Publicitarias
Banco de Alimentos de Sevilla

Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.
Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. Sevilla
Hosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique
© Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.