La iniciativa responde a la estrategia “Más alimento, menos desperdicio”, desarrollada por el Ministerio desde el año pasado con el objetivo de concienciar a la población española sobre la importancia del “Buen aprovecho” de los alimentos
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha organizado hoy un acto divulgativo entre los consumidores para subrayar la importancia del “Buen aprovecho” de los alimentos.
En este acto, la jefa de área de la Subdirección General de la Estructura de la Cadena Alimentaria del Ministerio, Alicia Crespo, ha presentado las guías de consumidor y de la distribución para el desperdicio alimentario.
Por su parte, el director de asistencia tecnológica de AINIA Centro Tecnológico, Roberto Orduño, ha explicado distintas innovaciones en envases para contribuir a la reducción de desperdicio.
Por último, ha tenido lugar un showcooking a cargo delchef JuanCarlos Carretero, profesor de la Escuela de Hostelería y Turismo de Madrid, quienha ofrecidoconsejos prácticos para un mejor aprovechamiento de los alimentos, a la vez que ha llevado a cabo una cata guiada de productos elaborados con restos de alimentos.
El acto, que se ha celebrado en el Mercado de Maravillas de Madrid, se enmarca en la“Semana de Reducción de Desperdicios”, que tiene lugarentre el 8 y el 13 de junio con el fin deconcienciar a la población española sobre la importancia del “Buen aprovecho” de los alimentos.
Para este fin, el Ministerio ha organizado una agenda de actividades dirigidas a diferentes segmentos de población, como son los profesionales de la restauración y la hostelería, la distribución, medios de comunicación, público infantil, así como al resto de consumidores.
“SEMANA DE REDUCCIÓN DE DESPERDICIOS”2015
Con el fin deconcienciar a la población sobre el aprovechamiento de alimentos,el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente organizala “Semana de Reducción de Desperdicios”:una iniciativa promocional que incluye diversas actividades destinadas a medios de comunicación, escolares, profesionales de la hostelería, la restauración y la distribución, además de al resto de consumidores.
Así, se llevarán a cabo acciones informativas en supermercados y restaurantes y colegios. Se realizarán catas guiadas, degustaciones, talleres infantiles y jornadas especializadas.
Más información:
http://www.alimentacion.es/es/campanas/semanas-monograficas/semana-de-reduccion-de-desperdicios-2015/default.aspx