El consumo de aceite de girasol fue de 142,4 millones de litros, un -8,6 % interanual, con un gasto de 171,7 millones de euros (-15,2 %)
Los hogares españoles gastaron 1.125 millones de euros en aceite de oliva durante el ejercicio de 2014 (-10,5 % interanual), al adquirir casi 413 millones de litros, un 2,2 % menos, según los datos del panel alimentario del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama).
Por su parte, el consumo de aceite de girasol fue de 142,4 millones de litros, un -8,6 % interanual, con un gasto de 171,7 millones de euros (-15,2 %).
Del resto de aceites se consumieron 39,1 millones de litros -que sin embargo supone un fuerte repunte del 34,1 % respecto al año anterior-, por valor de 48,9 millones de euros (+11,1 %).
Respecto a las aceitunas de mesa, los hogares españoles gastaron 327,2 millones de euros, con un ligero descenso del 0,9 %; y adquirieron 114,5 millones de kilos, el 0,2 % más.