A esta edición se presentaron a concurso 37 aceites: 2 de Argentina, 1 de Australia, 2 de Chile, 7 de España, 1 de Grecia, 2 de Italia, 20 de Portugal, 1 de Perú y 1 de Uruguay
Tres aceites de oliva portugueses y uno italiano lograron el primer premio a la calidad del Consejo Oleícola Internacional (COI) "Mario Solinas 2015" en su segunda edición, según ha informado el organismo en su página web.
Los primeros premios han recaído, en la categoría "verde intenso", en Azienda Agricola Leone Sabino-Canosa di Puglia (Barletta, Italia); en la "verde medio", a Murtigão-Sociedade Agricola (Elvas, Portugal); en la "verde ligero", en Victor Guedes (Abrantes, Portugal) y, en la categoría "maduro", en Celso Hernâni Gastalho Madeira (Vilar de Amargo, Portugal).
Los segundos premios, en sus diferentes modalidades, han ido a parar a Torres Morente, de Escúzar (Granada); Frantoio Romano, Ponte (Benevento, Italia) y Sociedade Agrícola Vale do Ouro, de Ferreira do Alentejo (Portugal).
Y, los terceros premios del "Mario Solinas", han recaído en Castillo de Canena Olive Juice, de Canena (Jaén); Elaia Lagar-Produção e Comercialização de Azeites, de Ferreira do Alentejo (Portugal).
Los finalistas han sido: Jerónimo Pedro Mendonça de Abreu e Lima (Mirandela, Portugal), Boundary Bend Olives (Victoria, Australia), Sociedad Exportadora Olivares de Quepo (Talca, Chile), Sovena-Portugal Consumer Goods (Algés, Portugal), Oasis Olives (Lima, Perú), Filipe José de Albuquerque Roboredo Madeira (Vilar de Amargo, Portugal).
Los ganadores podrán mencionar el premio obtenido en la etiqueta del aceite de oliva virgen extra del lote al que pertenezca la muestra premiada.
La ceremonia de entrega de premios se celebrará con ocasión de la Fancy Food Show en Nueva York (EEUU) el 29 de junio de 2015.