Se concederá una ayuda comunitaria general de 241,50 euros por hectárea a las plantaciones de los productos contemplados.
Complementariamente, a las plantaciones de avellano se les asignará una ayuda comunitaria adicional de 105 euros por hectárea.
Las ayudas serán sufragadas por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en la cuantía de 120,75 euros por hectárea, que se reducirá, en su caso, para no sobrepasar las disponibilidades presupuestarias destinadas a dicho fin, en función de la superficie con derecho a ayuda incluida en las solicitudes.
La ayuda complementaria sufragada por la Comunidad Autónoma Andaluza ascenderá a 80 euros por hectárea que haya sido considerada con derecho a la ayuda estatal, auxiliándose hasta un máximo de cincuenta hectáreas de la superficie del titular acogida a los planes de mejora.
La cuantía de las ayudas se reducirá en su caso, para no sobrepasar las disponibilidades presupuestarias destinadas a dicho fin, en función de la superficie con derecho a ayuda incluida en las solicitudes. La concesión de las ayudas estará limitada por las disponibilidades presupuestarias existentes y se efectuará mediante el régimen de concurrencia no competitiva.