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AYUDAS PARA LA FORMACIÓN Y DIVULGACIÓN A LOS OLIVICULTORES Y A LAS ALMAZARAS SOBRE LA CALIDAD DEL ACEITE DE OLIVA Y LOS EFECTOS DE LA OLEICULTURA EN EL MEDIO AMBIENTE.

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1 de Diciembre de 2004
Objetivo: 

Formación y difusión a los agricultores, almazaras y empresas de transformación de las aceitunas de mesa, sobre la calidad del aceite de oliva, de las aceitunas de mesa y los efectos que estas producciones generan en el medio ambiente.

Concepto: 

Organización e impartición de cursos de formación dirigidos al sector almazarero/olivarero (relación de cursos en el anexo de la orden).

Jornadas de divulgación teóricas o prácticas dirigidas a olivicultores (técnicas de cultivo que mejoren la calidad del aceite obtenido y/o la conservación del medio ambiente) y a almazaras (técnicas de elaboración que optimicen el proceso industrial, mejoren la calidad o reduzcan el impacto ambiental de los subproductos).

Programas de demostración (nuevas técnicas de cultivo, resultados de investigación, funcionamiento de fincas y almazaras de producción integrada y de olivar ecológico) y transferencia de tecnología al conjunto agricultor-almazara.

Beneficiario: 

Asociaciones, federaciones, y organizaciones sin ánimo de lucro, con ámbito de actuación en Andalucía, directamente relacionadas con el sector olivarero, almazarero y de industrias de aderezo.

Periodo: 

Para la campaña 2004-2005 el plazo de presentación de solicitudes es de un mes contado a partir de la publicación de la orden (BOJA nº 235. 01/12/2004)

Importe: 

Se subvencionan los gastos derivados de:
Organización, coordinación de cursos (hasta 900 €/curso), profesorado (hasta 60 €/h), desplazamiento (0,17 €/km), alojamiento (hasta 42 €/día) y manutención (hasta 24 €/día), material didáctico, participación del alumnado, gastos de personal y funcionamiento, dietas, material y equipos, etc.; necesarios para la ejecución de las actividades.

Solicitud: 

Las entidades interesadas, a través de su representante, deberán presentar solicitud de ayuda, especificando claramente y por separado a qué tipo de ayudas se concurre, la cuantía de la ayuda, y los datos que se requieran según el concepto subvencionado.

Las solicitudes, dirigidas al titular de la Presidencia del Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica, se presentarán preferentemente en el Registro General del citado Instituto, sin perjuicio de lo previsto en el artículo 38.4 de la Ley 30/1992, de 26 de noviembre, de Régimen Jurídico de las Administraciones Públicas y del Procedimiento Administrativo Común, y en el artículo 51.2 de la Ley 6/1983, de 21 de julio, del Gobierno y Administración de la Comunidad Autónoma de Andalucía.

Viernes, 26 de Abril de 2024
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