Áreas prioritarias y actividades subvencionables.
1. Áreas prioritarias.
a) Conservación de los recursos de suelo y agua en la agricultura. Métodos para minimizar el impacto medioambiental de las actividades agrícolas y ganaderas.
b) Mejora de las técnicas de protección vegetal en cultivos protegidos.
c) Mecanización de la recolección y la poda en el sector hortofrutícola.
d) Mejora de la tecnología de la post-cosecha de frutas y hortalizas.
e) Agricultura ecológica: Producción, conservación y comercialización.
f) Sanidad y bienestar animal.
g) Identificación y conservación de razas autóctonas: mejora genética y aumento de fertilidad de los rebaños.
h) Tecnología de los procesos: Caracterización, elaboración y presentación de los productos alimentarios.
i) Calidad de la producción, trazabilidad y seguridad alimentaria.
j) Tecnología y utilización de cultivos y subproductos para destinos energéticos e industriales.
k) Estrategias para el uso sostenible y valorización de los entornos naturales de Andalucía: Dehesas y marismas.
l) Desarrollo rural, diversificación de actividades y complementariedad de rentas, nuevas producciones agroalimentarias y artesanas.
m) Estrategias para mejorar el impacto en los productores, del valor añadido en la comercialización de los productos agroalimentarios.
n) Nuevas tecnologías para la mejora de la actividad pesquera y la producción acuícola, incluidas las de tipo ecológico.
2. Actividades subvencionables.
Se entenderán como actividades subvencionables las realizadas con alguno de los objetivos expresados en las áreas prioritarias, que se encuadren en alguno de los siguientes tipos:
a) Los proyectos de investigación fundamental e investigación industrial.
b) Los proyectos de desarrollo precompetitivo.
c) Los proyectos combinados de investigación fundamental, investigación industrial y desarrollo precompetitivo.
d) La incorporación de nuevas tecnologías a los procesos productivos.
e) Las actividades de difusión y transferencia de los resultados de la investigación, desarrollo tecnológico e innovación.
3. Constituirá un criterio de prioridad en la evaluación y valoración de los proyectos presentados, la integración en el proyecto de equipos de investigadores pertenecientes a diversas instituciones de I+D, valorándose la complementariedad de los equipos de investigación participantes, y el impacto de su cooperación.