Más de 50 restaurantes y hoteles de Sevilla y provincia participan en la I Semana del Ibérico, organizada por la Diputación de Sevilla a través de Prodetur, en el marco del programa ‘Una provincia, muchos sabores’. Durante estos días, los establecimientos participantes ofrecerán un menú especial, en el que las carnes y productos del cerdo ibérico serán los protagonistas. Para promocionar esta iniciativa, los restaurantes lucirán en sus instalaciones distintivos especiales, así como porta-menús con la imagen de las jornadas. Con la organización de esta Semana del Ibérico, la Diputación de Sevilla pretende dar a conocer el potencial de los productos del cerdo ibérico como valor gastronómico; impulsar la visita turística tomando como argumento sus valores gastronómicos; y fomentar y desarrollar líneas de acción innovadora y de modernización en los establecimientos hoteleros y hosteleros de la provincia. Coincidiendo con esta Semana, y con el objetivo de colaborar con la iniciativa, la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla ha organizado unas jornadas de divulgación de los valores gastronómicos y nutricionales del cerdo ibérico. En el programa se incluyen conferencias de productores de cárnicos y catas de productos del ibérico.