El Centro Tecnológico de la Agroindustria Adesva y Gestocomunicación
ponen en marcha la IV edición del Concurso Provincial de Recetas con
Berries Berries Fusion, con el patrocinio de la Diputación de Huelva, Cuna de Platero, Fresón de Palos y Grufesa y con la colaboración de la Escuela de Hostelería de Islantilla, Freshuelva y la Asociación de empresarios de Hostelería de Huelva,
en el que podrán participar restauradores profesionales, noveles,
aficionados y todo el público en general a través del envío de recetas
que utilicen como ingredientes principales frutos como la fresa, el
arándano, la frambuesa o la mora.
Con esta convocatoria, abierta hasta el próximo 13 de abril
(actualización: plazo ampliado hasta el 27 de abril),
los organizadores pretenden aumentar el consumo de estos frutos tan
relevantes para la economía onubense y difundir sus valores
nutricionales, que los convierten en alimentos muy saludables debido a
los antioxidantes que contienen, así como consolidar el reclamo
turístico que suponen las bondades y excelencias gastronómicas de la
provincia onubense
La receta, que deberá emplear como ingredientes destacados fresa,
frambuesa, arándanos o mora, se presentará señalando, en primer lugar,
los ingredientes y cantidades, elaboración de la salsa si la hubiera,
preparación y tiempo aproximado. Los ingredientes deberán calcularse
para cuatro comensales.