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Medidas para la mejora de la calidad del aceite de oliva

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9 de Abril de 2003
Objeto: 

El presente Reglamento especifica las acciones que deberán realizarse y las normas que deberán cumplirse, dirigidas a mejorar a escala regional la calidad de la producción oleícola y sus efectos en el medio ambiente.

Estas acciones se referirán a ciclos de producción de doce meses que comenzarán el 1 de mayo de cada año.

Concepto: 

a) Lucha contra la mosca del olivo y otros organismos nocivos.

b) Mejora de las condiciones de cultivo, tratamiento, recogida, almacenamiento y transformación.

c) Asistencia técnica a los oleicultores y a las almazaras.

d) Eliminación de los residuos de la trituración.

e) La formación, la divulgación y demostraciones de conocimientos.

f) Instalación o la gestión de laboratorios de análisis de las características del aceite de oliva virgen.

g) La colaboración con organismos especializados en la realización de programas de investigación.

Jueves, 2 de Mayo de 2024
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