A
principios de octubre, la empresa Quesos Doñana, ubicada en Bonares
(Huelva), ha recibido dos medallas de oro en los Premios Mundiales del
Queso (World Cheese Awards), celebrados por primera vez este año en las
Islas Canarias. Estos galardones, que durante 20 años se han llevado a
cabo en el Reino Unido, cuentan con un jurado compuesto por 130
catadores, que anualmente elige el mejor queso del mundo, entre los
participantes procedentes de los 5 continentes.
El
palmarés de los premios está organizado por categorías, estableciéndose
distinciones dentro de cada una de ellas, y entre las que han destacado
las variedades galardonadas aportadas por Quesos Doñana,
concretamente el Queso curado de oveja y el Queso curado en pimentón.
Quesos pioneros en el entorno natural y con calidad garantizada
Estas
distinciones se suman a otras ocho que ya ostenta esta empresa que
nació hace ahora dos años, y que se encuentra en proceso de
certificación de la Etiqueta Doñana 21, incorporando así una Gestión de
la Calidad en sus procesos y de Respeto Ambiental (normativas
internacional es ISO 9001 y ISO 14001, respectivamente) que garantiza
Aenor a través de sus auditorías.
Para
Rocío Lepe, una de las responsables de la empresa, el secreto de
nuestro éxito reside en que elaboramos un queso totalmente artesano,
sin ningún tipo de conservantes ni aditivos, siguiendo las tradiciones
y apostando por la calidad. Para esta joven empresaria, unir las
últimas tecnologías en producción, y las propias características del
entorno natural de Doñana, dan como resultado un producto altamente
saludable y con una variedad de sabores que satisfacen a los paladares
más exquisitos y selectos.
Entre
otros galardones obtenidos por Quesos Doñana, destacan el V Premio
Joven Emprendedor de la provincia convocado por la Asociación de
Jóvenes Empresarios (AJE), el Premio a la Mejor Empresa Sostenible, o
el galardón catalán Premio Lactium Oro, concedido a uno de sus quesos
tiernos.
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