Catadores y expertos internacionales, procedentes de 22
países, han visitado las principales bodegas de Bollullos par del
Condado (Huelva) para conocer de cerca los derivados de la uva Zalema,
la base de los caldos que se elaboran en la comarca.
Se
trata de un viaje organizado por el Consejo Regulador de la
Denominación de Origen Condado de Huelva y Vinagre del Condado de
Huelva en el marco del Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos
CINVE 2009, ha informado el congreso.
CINVE
2009, concurso internacional que se ha desarrollado en Sevilla, ha
reunido a los mejores vinos y espirituosos del mundo, que han sido
catados por un Jurado internacional bajo la dirección técnica de la
reconocida enóloga María Isabel Mijares y García-Pelayo.
Está
organizado por Inferial, empresa pionera en España en eventos
relacionados con el vino y la gastronomía en general, y cuenta con el
patrocinio oficial de la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta
de Andalucía, el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino,
el Instituto de Comercio Exterior (ICEX), Vinos de España, y la
Universidad de Sevilla, entre otros.
Los
miembros del jurado han sido recibidos por los representantes del
Consejo Regulador en una de las bodegas adscritas a la Denominación de
Origen onubense para mostrarles las cualidades de la uva Zalema, y las
bondades de los caldos y vinagres de la comarca del Condado.
Este
prestigioso tribunal está compuesto por importadores de vinos y
espirituosos, comercializadores, restauradores, sumilleres, periodistas
y líderes de opinión procedentes de Argentina, Brasil, Chile,
Venezuela, Bélgica, Canadá, España, Dinamarca, Francia, Holanda,
Uruguay, Alemania, China, Hungría, Indonesia, Italia, Singapur,
Bolivia, Puerto Rico, Suiza, Argelia, y Túnez.