La inauguración del salón profesional ha corrido a cargo de la delegada provincial de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía en Huelva, Esperanza Cortés.
Más de 40 empresas participan desde hoy en el salón
profesional IberJamón 2009, que se desarrolla en Aracena (Huelva) el marco de la XIV edición de la Feria Regional del
Jamón y del Cerdo Ibérico que prolongará hasta el domingo insistiendo en el
carácter saludable de este alimento.
La inauguración del salón profesional ha corrido a cargo de la delegada
provincial de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía en Huelva, Esperanza Cortés,
quien ha expresado el apoyo "rotundo" del Gobierno andaluz al sector
del cerdo ibérico.
Cortés ha animado al sector a afrontar los grandes retos a los que se enfrenta
actualmente, aprovechando las oportunidades, y sin perder de vista que el
objetivo principal es el mercado y el consumidor.
Unos de los fines de esta feria es aumentar el volumen de negocio del jamón y
de los productos derivados del cerdo ibérico.
Cortés ha recalcado la importancia de trasladar también los beneficios
indiscutibles no sólo para la salud de quienes consumen los alimentos
procedentes del cerdo ibérico, que forman parte de la dieta mediterránea, sino
también para mejorar la calidad de vida del territorio que genera estos
alimentos.
El salón profesional acoge más de 40 empresas del sector, firmas auxiliares,
administraciones y asociaciones profesionales tanto de Andalucía como de otras
regiones.