La producción anual de aceite de oliva en la provincia de Huelva alcanza en la actualidad las 5.000 toneladas merced a la aceituna obtenida en las alrededor de 33.000 hectáreas de olivar, de las que, en torno al 99 por ciento es virgen extra.Según los datos facilitados por la Delegación de la Consejería Agricultura y Pesca en Huelva, se trata de un sector, además, al que se dedican en estos momentos en torno a 5.000 agricultores onubenses y hay 17 almazaras dedicadas a la producción del aceite.En cuanto a la calidad del producto, el 99 por ciento del aceite es virgen extra, cuya calidad viene dada tanto por el método de extracción, como por la temperatura y por la conservación de sus distintas características.El Instituto de Formación Agraria y Pesquera (IFAPA) y las Oficinas Comarcales Agrarias (OCA) de La Palma del Condado y Cartaya han organizado hoy en Trigueros (Huelva) una jornada sobre el olivar en la que se ha han trasladado al sector las fórmulas para mejorar la comercialización y potenciar este producto onubense, que se encuentra actualmente a la altura de los mejores a escala nacional.Asimismo, se han abordado otros temas, como la condicionalidad del olivar y la repercusión en las ayudas, además de todo lo relativo al tipo de plantaciones y reconversión del olivar tradicional.
Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. SevillaHosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique © Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.