El viernes se presentó la tercera edición de las Jornadas Gastronómicas La Caza y las Setas, organizadas por Prodetur con la colaboración de las asociaciones de Hostelería y de Hoteles de Sevilla y provincia. En el acto participaron el director de Turismo de Prodetur, Juan David Carbajo y los presidentes de ambas asociaciones empresariales, Juan Robles y Manuel Otero, respectivamente.
Las jornadas, que tendrán lugar del 14 al 22 de noviembre en
cerca de cincuenta hoteles y restaurantes de Sevilla y provincia, tienen como
objetivo fomentar la gastronomía de la provincia, la tradición, la fusión y la
vanguardia en la variedad de sus platos, así como la riqueza gastronómica de
los productos autóctonos empleados, en este caso los derivados de la caza y las
distintas variedades de setas.
Durante esa semana, los establecimientos participantes
ofrecerán, además de su carta habitual, un menú especialmente diseñado para
esta iniciativa. Este menú, contenido en una carpetilla con el distintivo de
las Jornadas, consistirá en platos elaborados a base de setas y de productos de
la caza.
El director de Turismo
recordó la importancia de la gastronomía, alegando que el arte
culinario implica una manera de hacer turismo, que además, sirve de medio y
escusa para conocer los territorios, su cultura y su gente.
El objetivo de estas jornadas es por tanto el de fomentar
estos dos productos propios de la gastronomía de la zona, fomentando al mismo
tiempo con ello a través de los establecimientos, la cocina tradicional por un
lado, y por otro la fusión y la vanguardia en la variedad de sus platos.