Besana

 

Más de un centenar de importadores y profesionales asisten a las Jornadas Gastronómicas de Andalucía en Frankfurt

Versión para impresiónVersión PDF
2 de Diciembre de 2009
Junta de Andalucía
Más de un centenar de importadores y profesionales asisten a las Jornadas Gastronómicas de Andalucía en Frankfurt
Más de un centenar de importadores y profesionales asisten a las Jornadas Gastronómicas de Andalucía en Frankfurt

Extenda organiza esta actividad para promocionar el sector agroalimentario de la comunidad.

Más de un centenar de profesionales del mundo de la gastronomía, representantes del comercio (importadores y mayoristas) y prensa especializada asistieron anoche a la "Showcooking y Noche Gourmet de Tapas Andaluzas" que se celebró en el Atelier del cocinero Juan Amador en Frankfurt (Alemania). Esta acción de promoción del sector agroalimentario ha sido organizada por la Consejería de Economía y Hacienda, a través de Extenda-Agencia Andaluza de Promoción Exterior.

En la iniciativa participó también la Oficina de Promoción de Negocios de Extenda en Dusseldorf, que celebró una presentación de los vinos andaluces a cargo del "Sherrye-ducator" Jan Buhrmann.

El objetivo de esta promoción es dar a conocer en la ciudad de "Frankfurt am Main" y alrededores la exquisita y variada gastronomía andaluza, por lo que se degustaron y presentaron más de 40 productos andaluces gourmet y 20 vinos (blancos, tintos, dulces y Sherry).

Para estas jornadas se ha contado con la colaboración de una veintena de empresas de la comunidad. Además, 13 firmas estuvieron presentes con un stand y dieron a probar a los invitados los diversos productos, algunos de los cuales fueron utilizados para la preparación del "Flying Menu" elaborado por el cocinero español para su degustación.

Entre otros productos, se degustaron el caviar y el esturión de la Piscifactoría de Sierra Nevada, los camarones de Islasur/Veta la Palma, jamón ibérico de Sánchez Romero Carvajal, carne ibérica de COVAP y del grupo Colvi, aceites de oliva de Castillo de Canena, maxMeridia, Oro del Desierto y Aceites Guadalentín (Grupo Colvi), vinagres de Aecovi, maxMeridia, y Grupo Colvi, Flor de Sal de las empresas maxMeridia y Foods & Drinks from Spain, patés, mermeladas, conservas de Real Carolina y Envasados Lola entre otros.

Los vinos que se cataron fueron Sherries y PXs, auspiciados por FEDEJEREZ y procedentes de las bodegas La Guita, Grupo Garvey, Sandeman, Osborne, W&H Collection, González Byass, Gutierrez Colosia, Bodega Emilio M. Hidalgo, Bodegas Valdivia, Bodegas Valdespino, Sánchez Romate, Harveys, así como de la empresa Aecovi; vinos blancos de Bodegas Gallego Góngora; vinos tintos de Aecovi, González Byass y Bodega Los Barran-cos; moscateles de Bodegas Málaga Virgen y un nuevo licor de aceitunas de la empresa Decano. La gran mayoría de estas marcas forman parte de LANDALUZ, Asociación Empresarial de la Calidad Certificada.

Sábado, 22 de Junio de 2024
twitter
facebook
rss
version movil
selector selector selector
selector selector selector
selector selector selector
L M M J V S D
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
Tarifas Publicitarias
Banco de Alimentos de Sevilla

Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.
Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. Sevilla
Hosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique
© Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.