Extenda organiza esta actividad para promocionar el sector agroalimentario de la comunidad.
Más de un centenar de profesionales del mundo de la gastronomía,
representantes del comercio (importadores y mayoristas) y prensa especializada
asistieron anoche a la "Showcooking y Noche Gourmet de Tapas
Andaluzas" que se celebró en el Atelier del cocinero Juan Amador en
Frankfurt (Alemania). Esta acción de promoción del sector agroalimentario ha
sido organizada por la
Consejería de Economía y Hacienda, a través de
Extenda-Agencia Andaluza de Promoción Exterior.
En la iniciativa participó también la Oficina de Promoción de
Negocios de Extenda en Dusseldorf, que celebró una presentación de los vinos
andaluces a cargo del "Sherrye-ducator" Jan Buhrmann.
El objetivo de esta promoción es dar a conocer en la ciudad
de "Frankfurt am Main" y alrededores la exquisita y variada
gastronomía andaluza, por lo que se degustaron y presentaron más de 40
productos andaluces gourmet y 20 vinos (blancos, tintos, dulces y Sherry).
Para estas jornadas se ha contado con la colaboración de una
veintena de empresas de la comunidad. Además, 13 firmas estuvieron presentes
con un stand y dieron a probar a los invitados los diversos productos, algunos
de los cuales fueron utilizados para la preparación del "Flying Menu"
elaborado por el cocinero español para su degustación.
Entre otros productos, se degustaron el caviar y el esturión
de la Piscifactoría
de Sierra Nevada, los camarones de Islasur/Veta la Palma, jamón ibérico de
Sánchez Romero Carvajal, carne ibérica de COVAP y del grupo Colvi, aceites de
oliva de Castillo de Canena, maxMeridia, Oro del Desierto y Aceites Guadalentín
(Grupo Colvi), vinagres de Aecovi, maxMeridia, y Grupo Colvi, Flor de Sal de
las empresas maxMeridia y Foods & Drinks from Spain, patés, mermeladas,
conservas de Real Carolina y Envasados Lola entre otros.
Los vinos que se cataron fueron Sherries y PXs, auspiciados
por FEDEJEREZ y procedentes de las bodegas La Guita, Grupo Garvey, Sandeman, Osborne, W&H
Collection, González Byass, Gutierrez Colosia, Bodega Emilio M. Hidalgo,
Bodegas Valdivia, Bodegas Valdespino, Sánchez Romate, Harveys, así como de la
empresa Aecovi; vinos blancos de Bodegas Gallego Góngora; vinos tintos de
Aecovi, González Byass y Bodega Los Barran-cos; moscateles de Bodegas Málaga
Virgen y un nuevo licor de aceitunas de la empresa Decano. La gran mayoría de
estas marcas forman parte de LANDALUZ, Asociación Empresarial de la Calidad Certificada.