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Procavi pone en marcha una incubadora que producirá 220.000 pavos por semana

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14 de Diciembre de 2009
Redacción
Procavi pone en marcha una incubadora que producirá 220.000 pavos por semana
Procavi pone en marcha una incubadora que producirá 220.000 pavos por semana

El sistema de incubación realiza controles de la temperatura del huevo a través de radiaciones infrarrojas, un sistema denominado OvuScan que consigue un perfecto desarrollo del embrión, lo que asegura la viabilidad del pavo.

La empresa de producción de pavos cebados Procavi ha puesto en marcha una planta incubadora que tiene una capacidad productiva superior a los 250.000 huevos semanales, aunque empezará con 220.000 y que simula las condiciones naturales de un nido.

El sistema de incubación realiza controles de la temperatura del huevo a través de radiaciones infrarrojas, un sistema denominado OvuScan que consigue un perfecto desarrollo del embrión, lo que asegura la viabilidad del pavo.

El director general de Procavi, Alfonso Serrano, ha indicado en la inauguración de la incubadora que la firma ha hecho una inversión de 3,25 millones de euros en la puesta en marcha de una planta que ha supuesto la creación de veinte puestos de trabajo directos y más de cien indirectos.

Los pavos que se criarán van destinados al mercado español, así como a Portugal, Francia o Marruecos, entre otros países.

Serrano ha indicado que la instalación, "la más moderna del mundo", se ha diseñado para cumplir los más exigentes controles de seguridad e higiene consiguiendo una asepsia total en el proceso productivo desde la entrada del huevo a la salida del pavo.

"El proceso de cría del pavo dura 28 días, durante los cuales Procavi ha incluido otra mejora significativa como es el control no sólo de la humedad y la temperatura ambiente, sino además de la temperatura de la cáscara del huevo, así como de los niveles de CO2, consiguiendo así un mayor desarrollo de los pulmones y el corazón de las aves que nacen más fuertes y sanos", ha señalado Serrano.

Procavi es pionera en utilizar esta innovación en España con una dinámica por la cual el huevo es volteado cada 60 minutos, igual que haría la madre en el nido durante el periodo de incubación.

La instalación ha sido inaugurada por la consejera de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía, Clara Aguilera, que ha destacado a Procavi como una de las industrias referencia del sector agroalimentario andaluz por trasladar sus productos fuera de las fronteras nacionales.

Además de este centro en Campillos, Procavi dispone de modernas instalaciones constituidas por un centro ganadero para la recría y cebo de las aves, una fábrica de piensos compuestos y un matadero de pavos ubicado en Marchena (Sevilla); controlando así todo el círculo productivo necesario para ofrecer a los consumidores una carne con total garantía.

Procavi es una de las primeras compañías europeas en la producción integral de carne de pavo; y ha desarrollado e implantado un Sistema de Gestión Integral Productiva y Medioambiental para su actividad empresarial que abarca desde la planta incubadora, fábrica de piensos o granjas.

La plantilla de Procavi está formada por quinientos trabajadores y su facturación en el 2008 fue de 73 millones de euros, un 57 por ciento más que el año anterior.

Viernes, 26 de Abril de 2024
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