Economía, Innovación y Hacienda organiza este evento al que también asistirán medios de comunicación especializados para dar a conocer los alimentos la comunidad.
Un
total de 25 chefs de destacados restaurantes húngaros y medios de comunicación
especializados en gastronomía acudirá al III Curso de Cocina Andaluza en
Hungría organizado por la
Consejería de Economía, Innovación y Ciencia, a través de
Extenda-Agencia Andaluza de Promoción Exterior, que se celebrará el 18 al 20 de
mayo en la Escuela de
Hostelería Gundel Károly de Budapest.
Este
curso tiene como objetivo introducir los productos agroalimentarios emblemáticos de Andalucía en los
principales fogones del país para incentivar el uso de dichos ingredientes en
los menús de estos restaurantes y por tanto, dar a conocer estos alimentos a los consumidores finales.
Asimismo, en esta ocasión un total de 22 empresas
andaluzas participarán en un showroom de alimentación y aportarán también los
ingredientes base para el curso de cocina.
Esta muestra será visitara por compradores y medios de comunicación.
Este es el tercer año consecutivo que se organiza un
evento de este tipo en Hungría, y su propósito
es aumentar los conocimientos sobre gastronomía andaluza a través de productos
como el
jamón, el aceite de oliva, las aceitunas, el vinagre y los pescados y los
mariscos, e impulsar así el incremento de
las ventas de las empresas agroalimentarias en la zona.
El evento comenzará
con una rueda de prensa en la que participarán Gábor Túroczi, presidente de
Lucullus Bt (Asociación de Amigos de la Gastronomía de Hungría), el chef andaluz Miguel
Ángel Benjumea, y una personalidad húngara de
renombre, Lázár Kovács. Estos profesionales presentarán a la prensa húngara la
elaboración de un plato estrella, la paella con arroz de aceite de oliva y dará comienzo el curso de
cocina.
Las
empresas andaluzas participantes provienen de Sevilla (BT Exportadora de
Aceitunas, Salysol y Betica Foods), Cádiz (Fernando de Castilla, Bodegas
Hidalgo-La Gitana, Rives, Huerta de Albala, Barbadillo, 501, Gonzalez Byass y
FDS Foods & Drinks from Spain), Córdoba (Arteoliva, Pérez Barquero, Antonio
Cano e Hijos, Iberandalus y Carbonell), Jaén (Unioliva, Aceites Guirado
NOGUERA, C.R.D.O. Sierra de Segura y Aceites Vallejo) y Málaga (Ubago y Bodegas
Quitapenas).