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Veinticinco restauradores húngaros participarán en el III Curso de Cocina Andaluza organizado por Extenda

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18 de Mayo de 2010
Redacción
Veinticinco restauradores húngaros participarán en el III Curso de Cocina Andaluza organizado por Extenda
Veinticinco restauradores húngaros participarán en el III Curso de Cocina Andaluza organizado por Extenda

Economía, Innovación y Hacienda organiza este evento al que también asistirán medios de comunicación especializados para dar a conocer los alimentos la comunidad.

Un total de 25 chefs de destacados restaurantes húngaros y medios de comunicación especializados en gastronomía acudirá al III Curso de Cocina Andaluza en Hungría organizado por la Consejería de Economía, Innovación y Ciencia, a través de Extenda-Agencia Andaluza de Promoción Exterior, que se celebrará el 18 al 20 de mayo en la Escuela de Hostelería Gundel Károly de Budapest.

Este curso tiene como objetivo introducir los productos agroalimentarios emblemáticos de Andalucía en los principales fogones del país para incentivar el uso de dichos ingredientes en los menús de estos restaurantes y por tanto, dar a conocer estos alimentos  a los consumidores finales.

Asimismo, en esta ocasión un total de 22 empresas andaluzas participarán en un showroom de alimentación y aportarán también los ingredientes base para el curso de cocina.  Esta muestra será visitara por compradores y medios de comunicación.

Este es el tercer año consecutivo que se organiza un evento de este tipo en Hungría, y su propósito es aumentar los conocimientos sobre gastronomía andaluza a través de productos como el jamón, el aceite de oliva, las aceitunas, el vinagre y los pescados y los mariscos, e impulsar así el incremento de las ventas de las empresas agroalimentarias en la zona.

El evento comenzará con una rueda de prensa en la que participarán Gábor Túroczi, presidente de Lucullus Bt (Asociación de Amigos de la Gastronomía de Hungría), el chef andaluz Miguel Ángel Benjumea, y una personalidad húngara de renombre, Lázár Kovács. Estos profesionales presentarán a la prensa húngara la elaboración de un plato estrella, la paella con arroz de aceite de oliva y dará comienzo el curso de cocina.

Las empresas andaluzas participantes provienen de Sevilla (BT Exportadora de Aceitunas, Salysol y Betica Foods), Cádiz (Fernando de Castilla, Bodegas Hidalgo-La Gitana, Rives, Huerta de Albala, Barbadillo, 501, Gonzalez Byass y FDS Foods & Drinks from Spain), Córdoba (Arteoliva, Pérez Barquero, Antonio Cano e Hijos, Iberandalus y Carbonell), Jaén (Unioliva, Aceites Guirado NOGUERA, C.R.D.O. Sierra de Segura y Aceites Vallejo) y Málaga (Ubago y Bodegas Quitapenas).

Miércoles, 26 de Junio de 2024
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