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Se pone en funcionamiento la primera planta andaluza de procesado de pescado y molusco

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8 de Junio de 2010
Redacción
Se pone en funcionamiento la primera planta andaluza de procesado de pescado y molusco
Se pone en funcionamiento la primera planta andaluza de procesado de pescado y molusco

Actualmente, el nivel de funcionamiento de estas instalaciones es del 30 por ciento.

Esteros de Canela ha puesto en marcha en Ayamonte (Huelva) la primera planta de procesado de productos de acuicultura de Andalucía, así como uno de las mayores y más modernas de España, que conlleva una inversión total de 4 millones de euros.

Ángel Carro, portavoz de la empresa, ha explicado que actualmente el nivel de funcionamiento de estas instalaciones, que cuentan con una superficie de 3.700 metros cuadrados, es del 30 por ciento, correspondiente a las zonas de depuradoras y fileteado.

Asimismo, ha precisado que la intención de la empresa es que a lo largo de este mes se abran las zonas de cocedero y tienda así como las tres cámaras que ya están terminadas, al objeto de que la planta esté al 50 por ciento de sus posibilidades.

Alcanzar el cien por cien es, sin embargo, algo que desde Esteros de Canela no se plantean a corto plazo, "a pleno rendimiento tardará todavía porque, actualmente, el mercado está un poco flojo como consecuencia de la crisis, se irá aumentando con el tiempo".

Esteros de Canela comenzó su andadura en Ayamonte en 1991 y si sus inicios fueron con el engorde de pescado, ya se dedican a la cría, al objeto de hacer el ciclo integral de la producción y ahora dan el paso a la comercialización en procesado.

Las nuevas instalaciones cuentan con dos partes, una dedicada a peces y otras a moluscos y crustáceos tanto en vivo, como en fresco y congelado, con eviscerados, fileteados, cocidos, envasados al vacío, y en atmósfera modificada.

Su sistema de recirculación y depuración está considerado como uno de los más grandes de España en circuito cerrado y también posee una línea automática de procesado de moluscos de hasta doce toneladas/hora y para el área de negocios de peces vivos podrá realizar un procesado automático de hasta 25 toneladas/día.

Respecto al trabajo con crustáceos, en las instalaciones se pueden estabular en vivo hasta 6.000 kilos de bogavantes, langostas, centollos, bueyes de mar, langostinos o nécoras.

Enlace: Esteros de Canela


Jueves, 28 de Marzo de 2024
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