Besana

 

El IRTA acogerá en septiembre el IX Curso Internacional de Tecnología de Productos Cárnicos

Versión para impresiónVersión PDF
20 de Julio de 2010
Redacción

Está dirigido a profesionales de empresas cárnicas, entre otros.

El Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria, IRTA (por sus siglas en catalán), acogerá, del 27 de septiembre al 29 de octubre, la novena edición del Curso Internacional en Tecnología de Productos Cárnicos, según ha informado este organismo.

El curso está organizado por el Centro de Competencia Científico Tecnológico en Productos Transformados de la Carne (Cecoc-PTC), en coordinación con el Instituto Nacional de Investigación Agraria y Agroalimentaria (INIA), la Agencia Española de Cooperación Internacional (AECI) y el IRTA.

El curso internacional tendrá lugar en las instalaciones del IRTA en Monells (Girona) y constará de 176 horas lectivas, de las cuales 117 serán de clases teóricas y 59 horas se dedicarán a las prácticas.

Está dirigido a profesionales de empresas cárnicas, de productos auxiliares y maquinaria, de centros tecnológicos y universidades, de la administración y otros profesionales de diversos sectores relacionados con la industria cárnica.

Los módulos, que plantean temas como la "Calidad y la seguridad alimentaria", "La legislación alimentaria" o la "Tecnología de productos cárnicos", pueden cursarse conjuntamente o de forma independiente.

Las materias docentes serán impartidas por profesionales con experiencia en el sector, pertenecientes tanto a empresas privadas como a centros de investigación.

Destaca la incorporación al equipo docente del doctor Ricardo Cepero Briz, quien fue presidente de la Asociación española de Ciencia Avícola de 1999 a 2003, adherida a la World Poultry Asocciation.

Otra de las novedades, será el incremento del número de clases prácticas dedicadas a los productos cárnicos frescos, cocidos y curados.

Respecto a la formación teórica, ha apuntado la participación de Jacint Arnau y Jesús Ventanas, considerados como referentes mundiales en jamón blanco y jamón ibérico, respectivamente.

El IRTA organiza desde 2001 este curso al que ya han asistido hasta ahora más de 400 alumnos procedentes de España y Latinoamérica.

Sábado, 29 de Junio de 2024
twitter
facebook
rss
version movil
selector selector selector
selector selector selector
selector selector selector
L M M J V S D
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
Tarifas Publicitarias
Banco de Alimentos de Sevilla

Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.
Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. Sevilla
Hosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique
© Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.