Según el informe dado a conocer por el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino (MARM).
El precio medio en origen del tomate
liso subió un 34,51 por ciento durante la semana del 28 de junio al
4 de julio hasta situarse en 62,79 euros por cada 100 kilogramos,
según el informe de coyuntura dado a conocer por el Ministerio
de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino (MARM).
En ese mismo periodo, y respecto a otras hortalizas, el informe
señala que la cotización en origen de la acelga aumentó un 16,33 por
ciento, hasta los 44,75 euros por cada 100 kilogramos, mientras que
el pimiento verde italiano subió un 10,12 por ciento, hasta 39,89
euros por cada 100 kilogramos.
También destaca el aumento del precio en origen de la sandía con
pepitas, que subió un 12,43 por ciento la pasada semana, hasta 16,24
euros por cada 100 kilogramos, así como el de la lechuga romana
(+5,60 por ciento, hasta 34,17 euros por cada 100 kilogramos).
El informe recoge que se redujo el precio en origen del melón
(-8,12 por ciento, hasta 34,20 euros por cada 100 kilogramos) y el
de la judía verde plana (-3,57 por ciento, hasta 143,65 euros por
cada 100 kilogramos).
En el caso de las frutas de hueso, bajó la cotización en origen
del melocotón (-10,98 por ciento, hasta 51,66 euros por cada 100
kilogramos), del la cereza (-7,03 por ciento, hasta 164,53 por cada
100 kilogramos) y la ciruela (-0,83 por ciento, hasta 61,25 euros
por cada 100 kilogramos).
Por el contrario, se incrementó el precio en origen del
albaricoque (+7,51 por ciento, hasta 52,17 euros por cada 100
kilogramos).