Embumar se dedica a la manipulación, conservación y preparación de productos semitransformados de pescados y mariscos.
La consejera de Agricultura, Clara Aguilera, ha visitado las
instalaciones en Sanlúcar de Barrameda (Cádiz) de la industria
transformadora pesquera Embumar, para hacer entrega de una resolución
de ayuda, destinada a la adquisición e instalación de nuevos equipos y
maquinaria, con los que esta empresa aumenta un 30% su capacidad
productiva.
La inversión total asciende a cerca de 164.000 euros, de los que la
Consejería subvenciona prácticamente la mitad (casi 82.000 euros).
Constituida en 1999, Embumar se dedica a la manipulación,
conservación y preparación de productos semitransformados de pescados y
mariscos. Sus productos más destacados son huevas de merluza y bacalao,
así como pulpo, atún y salmón, elaborados en el formato de embutidos,
que se comercializan listos para su consumo. Su capacidad de producción
es de 350 toneladas de productos y comercializa, fundamentalmente, a
través del canal HORECA, a nivel local, provincial, regional y
nacional, iniciando con Italia su incursión en el mercado exterior.