Dentro de las líneas prioritarias para Surgenia está la del sector agroalimentario por tratarse de una de las industrias más dinámicas e importantes de Andalucía.
Surgenia, Centro Tecnológico Andaluz de Diseño, asesorará y
propondrá la realización de proyectos al Campus de Excelencia
Agroalimentario (ceiA3) para incorporar la innovación - utilizando el
diseño como herramienta - al sector agroalimentario, uno de los pilares
básicos de la economía andaluza.
Éste es el resultado de la firma de un convenio marco entre Surgenia
y la Universidad de Córdoba, institución que lidera el Campus de
Excelencia Agroalimentario, que agrupa de manera estratégica a cinco
universidades andaluzas (Almería, Cádiz, Córdoba, Jaén y Huelva).
Dentro
de las líneas prioritarias para Surgenia está la del sector
agroalimentario por tratarse de una de las industrias más dinámicas e
importantes de Andalucía. De este modo, el convenio marco con la
Universidad de Córdoba permitirá la posibilidad que ambas instituciones
trabajen de manera conjunta con el objetivo de combinar al ceiA3 como
generador de conocimiento científico y Surgenia como institución que
genera y aplica el conocimiento para innovar en el mercado.
Concretamente,
Surgenia asesorará al Campus de Excelencia Agroalimentario actuando
como observatorio de tendencias y hábitos de consumo de productos
agroalimentarios, así como sobre diseño de productos y servicios desde
la perspectiva del mercado y el consumidor.
Asimismo,
Surgenia propondrá la realización de proyectos a desarrollar por el
ceiA3 a partir de las oportunidades de negocio detectadas por el
departamento de investigación, así como su puesta en el mercado a
través de empresas concretas.