Así se lo ha trasladado la consejera a los asistentes a la inauguración de la jornada gastronómica De Menú, Denominaciones de Andalucía.
La consejera de Agricultura y Pesca, Clara Aguilera, ha resaltado
las numerosas ventajas de cooperar en la promoción de nuestros
productos, logrando un mayor alcance y una mayor eficiencia en los
recursos económicos empleados con el objetivo de generar sinergias
comerciales para conquistar mercados internacionales. Así se lo ha
trasladado la consejera a los asistentes a la inauguración de la
jornada gastronómica De Menú, Denominaciones de Andalucía, una
iniciativa promovida por cuatro Denominaciones de Origen -con la
colaboración de la Junta de Andalucía- para dar a conocer y promocionar
sus productos.
Para Clara Aguilera, estas ventajas son aún mayores cuando se trata
de alimentos como los andaluces, que gozan de una excepcionalidad y
diferenciación reconocidas. En este sentido, ha ensalzado las bondades
y características de los cinco productos que se promocionan en el marco
de esta actuación (Vino y Vinagre del Condado de Huelva, Jamón de
Huelva, Espárragos de Huétor-Tájar y Aceite de Oliva Virgen Extra de
Priego de Córdoba). Asimismo, la consejera también ha tenido palabras
de agradecimiento para la labor que desarrollan el resto de
denominaciones de calidad que hay en Andalucía, 59 en total.
Tenemos un potencial que viene respaldado ante un consumidor
exigente con nuestra gastronomía, ha señalado la representante del
Gobierno andaluz, quien además ha añadido que por este motivo es
fundamental apostar por formas de difusión que lleguen a la conciencia
de los clientes y consumidores. Hay que aprovechar, ha añadido, el
turismo que cada año llega a Andalucía, más de 22 millones de turistas,
que vienen a conocer y degustar nuestros magníficos productos.
En cuanto a esta labor de promoción conjunta entre consejos
reguladores para di-fundir las bondades de las producciones andaluzas,
la consejera ha asegurado que el la Junta va a brindar siempre el
máximo respaldo, ya que el futuro del sector agroalimen-tario andaluz
tiene aún más posibilidades a través de la cooperación y la
integración.
La consejera ha felicitado a los Consejos Reguladores participantes
en esta iniciativa (Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen
de ‘Vino Condado de Huelva’ y ‘Vinagre del Condado de Huelva’; Consejo
Regulador de la Denominación de Origen ‘Jamón de Huelva’, Consejo
Regulador de la Denominación de Origen de Aceite de Oliva Virgen Extra
‘Priego de Córdoba’, y el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica
Protegida ‘Espárrago de Huétor-Tájar’) y les ha animado a seguir
trabajando desde este marco de colaboración.