Besana

 

Famar 2010 reunirá por primera vez a todos los agentes del sector pesquero

Versión para impresiónVersión PDF
20 de Septiembre de 2010
Redacción
Famar 2010 reunirá por primera vez a todos los agentes del sector pesquero
Famar 2010 reunirá por primera vez a todos los agentes del sector pesquero

Hoy se inaugura esta feria, que permanecerá abierta hasta el próximo día 22 de septiembre.

La Feria Andaluza del Mar (Famar) reunirá por primera vez a todos los agentes del sector pesquero en su tercera edición, que se celebrará entre el 20 y el 22 de septiembre en Isla Cristina (Huelva).

En total, el encuentro contará con la participación de 115 empresas pesqueras, acuícolas y auxiliares, que estarán presentes en 53 expositores que ocuparán 4.000 metros cuadrados del Pabellón Multiusos de la localidad onubense.

En la feria también estarán presentes diversos organismos e instituciones nacionales y autonómicas, como el Fondo de Regulación y Organización del Mercado de los Productos de la Pesca y Cultivos Marino (FROM), el Consejo Regulador de la Melva y la Caballa, y la Asociación Andaluza de Mayoristas de Pescado, entre otros.

En el marco de Famar se celebrarán, además, una serie de jornadas técnicas y actividades paralelas, como la constitución de la Red Andaluza de Grupos de Desarrollo Pesquero, que tratará de reforzar la cooperación y el intercambio de experiencias entre las entidades locales que tratan de potenciar la competitividad del sector.

A lo largo del encuentro se llevarán a cabo unas jornadas organizadas por la Federación Andaluza de Cofradías de Pescadores (Facope), en las que se abordarán temas como la eficiencia energética en el sector de la pesca, la reforma de la Política Pesquera Común (PPC) a partir de 2013 o la necesidad de diferenciar entre flota artesanal e industrial.

Por lo que respecta a la promoción de los productos pesqueros, el cocinero Ángel León ("Aponiente", Puerto de Santa María, Cádiz) intervendrá en la feria con la ponencia "La cocina de las especies de escaso valor comercial", en la que mostrará el rendimiento que se puede obtener de dichas variedades.

En la misma línea, se celebrarán acciones de promoción de productos como los pescados de estero, la chirla del Golfo de Cádiz, los pescados de Isla Cristina, las conservas de caballa de Andalucía y la mojama del Sur, entre otros.

La Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía tratará de impulsar las rutas turístico pesqueras de la zona mediante una muestra de imágenes de la pesca tradicional andaluza -en el teatro municipal Horacio Noguera de Isla Cristina- y una serie de conferencias sobre las antiguas embarcaciones y almadrabas, los salazones y la industria conservera.

Viernes, 3 de Mayo de 2024
twitter
facebook
rss
version movil
selector selector selector
selector selector selector
selector selector selector
L M M J V S D
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
Tarifas Publicitarias
Banco de Alimentos de Sevilla

Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.
Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. Sevilla
Hosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique
© Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.