Besana

 

La Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba presenta sus productos en Madrid

Versión para impresiónVersión PDF
24 de Septiembre de 2010
Redacción

Durante los días 21 y 22 de Septiembre ha tenido lugar en Madrid,  la presentación De Menú de Denominaciones de Andalucía, en el que a través de diversas presentaciones dirigidas al público objetivo de este producto, Canal Horeca, Tiendas Gourmets, Restauración, etc., la Denominación de Origen Priego  de Córdoba ha dado a conocer aún más, las características de sus aceites unidas a los atractivos turísticos y gastronómicos de su comarca.

Los asistentes han podido degustar un menú realizado con productos tan complementarios como, Vinos y Vinagres  de la Denominación de Origen Condado de Huelva, Jamón Ibérico de Bellota de la Denominación de Origen Jamón de Huelva, Espárrago trigero de la Denominación de Origen Huétor Tajar, todos ellos aderezados con aceite de oliva virgen extra de la Denominación de Origen Priego de Córdoba. Entre los maridajes realizados podemos reseñar pimientos ecológicos con melva canutera regada con aceite de oliva virgen extra de Priego, espárragos envueltos en lonchas de jamón de Huelva o espuma de salmorejo andaluz.

El acto se inicio la noche del día 21 de Septiembre contando con la maestra de ceremonias Francine Gálvez,  y en la que personalidades de diversos ámbitos pudieron conocer y degustar estos cuatro productos de máxima calidad.  Durante el día 22 Francine Gálvez, realizó una presentación continuada de los productos en el Hotel Wellington de Madrid. El acto fue inaugurado por la Consejera de Agricultura y Pesca Dª. Clara Aguilera, la Directora General de Industrias y Mercados Alimentarios del Misterio de Medio Ambiente, Rural y Marino  Dª. Isabel Bombal, y en representación de los cuatro Consejos Reguladores intervino el Presidente de la Denominación de Origen Jamón de Huelva D. José Rodríguez de la Borbolla.
Dª. Clara Aguilera ha  defendido el trabajo realizado por estas Denominaciones de Origen como motor de promoción de un producto de máxima calidad, así como  la especificidad de cada una de las materias primas  y  el potencial de la agroindustria y la restauración andaluza. Así mismo, manifestó que  los turistas que visitan Andalucía no solo lo hacen por sus monumentos, si no por la riqueza de su gastronomía ligada a la idiosincrasia de sus territorios.

El acto ha contado con la asistencia de algunas de las empresas amparadas por la Denominación de Origen Priego (Almazaras de la Subbética, Aroden Sat, Manuel Montes Marín y Muela-Olives), permitiendo a las mismas realizar un contacto directo con posibles clientes de los distintos sectores alimentarios de la Comunidad de Madrid.

La Denominación de Origen de Priego considera que la participación en estos eventos es muy positiva, ya que permite mostrar las características de sus productos y el oleoturismo de la comarca, con el fin de fomentar el consumo de aceite de calidad así como poder visitar la comarca a través del proyecto Turismo y Aceite.

Sábado, 4 de Mayo de 2024
twitter
facebook
rss
version movil
selector selector selector
selector selector selector
selector selector selector
L M M J V S D
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
Tarifas Publicitarias
Banco de Alimentos de Sevilla

Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.
Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. Sevilla
Hosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique
© Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.