El Grupo Ybarra Alimentación se creó recientemente, tras el acuerdo de integración al 50% entre Hijos de Ybarra S.A. y Miguel Gallego S.A. (Migasa).
La consejera de Agricultura y Pesca, Clara Aguilera, ha visitado en
Dos Hermanas (Sevilla) las instalaciones del Grupo Ybarra Alimentación
S.L., para conocer las diferentes mejoras que ha introducido la empresa
en los procesos de producción de mayonesa, salsas, aceituna de mesa,
aceite y vinagres, así como las nuevas formas de envasado y embalaje
que aúnan el fácil transporte y almacenaje con una atractiva
presentación en el punto de venta.
Aguilera ha aplaudido la fuerte apuesta que desde mediados de los
años 90 viene realizando este importante grupo empresarial por la
diversificación y la innovación que, junto a su política de alianzas y
adquisiciones empresariales, le han permitido ganar dimensión y
consolidar su posición en los mercados
El Grupo Ybarra Alimentación se creó recientemente, tras el acuerdo
de integración al 50% entre Hijos de Ybarra S.A. y Miguel Gallego S.A.
(Migasa), sociedad con la cual la primera empresa mantenía una alianza
desde 1996, constituyendo entre ambas el tercer grupo envasador de
aceite de oliva, con más de 35 millones de litros, por detrás de SOS
Cuétara y Sovena.
Su planta de Dos Hermanas, inaugurada en 1972, tiene una capacidad
de producción, cada 8 horas, de 56 toneladas, en el caso de mayonesas y
salsas. Por lo que respecta a su capacidad de envasado anual, se halla
en torno a las 80.000 toneladas de aceite de oliva y las 14.000
toneladas de salsas y mayonesas. En estas instalaciones trabajan 146
empleados fijos y se generan cerca de 5.500 jornales eventuales al año.
Su actividad empresarial se encuentra fuertemente consolidada en el
mercado nacional, llegando al 100% de la distribución española. Pero si
algo caracteriza al Grupo Ybarra Alimentación es su tradición
exportadora, que le permite comercializar, actualmente, en más de 70
países, entre los que destacan Estados Unidos, Noruega, Países Árabes,
Japón, Rusia y todos los países latinoamericanos.