Besana

 

Economía, Innovación y Ciencia y Landaluz organizan unas jornadas gastronómicas sobre Andalucía en Portugal

Versión para impresiónVersión PDF
5 de Octubre de 2010
Redacción
Economía, Innovación y Ciencia y Landaluz organizan unas jornadas gastronómicas sobre Andalucía en Portugal
Economía, Innovación y Ciencia y Landaluz organizan unas jornadas gastronómicas sobre Andalucía en Portugal

Esta acción forma parte de la quincena de Andalucía que celebra la Consejería, a través de Extenda, en los centros comerciales de El Corte Inglés en Oporto y Lisboa.

La Consejería de Economía, Innovación y Ciencia, a través de Extenda-Agencia Andaluza de Promoción Exterior, y junto a Landaluz, Asociación Empresarial de la Calidad Certificada, ha organizado unas Jornadas Gastronómicas de Andalucía en el restaurante de El Corte Inglés de Lisboa y diferentes muestras de cocina en directo en los centros de Lisboa y Gaia (Oporto) que finalizarán el próximo 9 de octubre.

Estas acciones forman parte de la quincena de Andalucía en El Corte Inglés que celebra la Consejería para dar conocer la oferta agroalimentaria de calidad y la creatividad en moda y diseño de la comunidad en el mercado luso. Este evento ha incluido también un desfile de moda y complementos en el centro de Lisboa y una promoción de productos andaluces que se lleva a cabo con Landaluz en los Corte Inglés de Lisboa y Gaia, y que  finalizará el 16 de octubre.

Las muestras de cocina en vivo, que en el día de la inauguración de la promoción estuvieron a cargo del cocinero portugués Chakall y el andaluz Kisco García, del restaurante El Choco de Córdoba, se repetirán  por parte del restaurador Chakall los días 7, 8 y 9 de octubre en los centros de Lisboa y Gaia-Oporto. Por otra parte, en las Jornadas Gastronómicas de Andalucía que se celebrarán en el restaurante del Corte Inglés de Lisboa hasta el  9 de octubre, se servirán platos y recetas siguiendo los consejos del restaurador cordobés Kisko García.

La promoción de productos andaluces cuenta con la participación de las siguientes ocho marcas Celestino Gómez (Córdoba), JABU  (Huelva), Sierra de Sevilla (Sevilla), Ángel López Sanz (Sevilla), Consorcio de Jabugo (Sevilla), COVAP  (Córdoba), USISA  (Huelva), Vega e Hijos (Sevilla), Sánchez Romero Carjaval 5J  (Huelva).

Las exportaciones agroalimentarias y de bebidas al mercado luso se han incrementado en un 31% en el primer semestre de 2010, en comparación con el mismo periodo de 2009. Por provincias, Sevilla (38,7%) lidera las exportaciones, seguida de Córdoba (13,3%) y Almería (13,2%). Por productos, los hortofrutícolas (32,7%) y el aceite (32%) copan las ventas a Portugal.

Miércoles, 17 de Julio de 2024
twitter
facebook
rss
version movil
selector selector selector
selector selector selector
selector selector selector
L M M J V S D
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
Tarifas Publicitarias
Banco de Alimentos de Sevilla

Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.
Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. Sevilla
Hosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique
© Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.