Besana

 

El Brandy de Jerez se promociona en Madrid con catas y obras de arte

Versión para impresiónVersión PDF
13 de Octubre de 2010
Redacción

Esta iniciativa se ha desarrollado entre el 4 y el 9 octubre pasados y bajo el título "La semana del Brandy de Jerez" en Madrid.

Una exposición, una cata vertical y un showroom han sido las actividades organizadas por el Consejo Regulador del Brandy de Jerez para aproximar a profesionales y consumidores a la única bebida espirituosa que se obtiene del vino.

Según han detallado fuentes del Consejo Regulador, esta iniciativa -desarrollada entre el 4 y el 9 octubre pasados y bajo el título "La semana del Brandy de Jerez" en el establecimiento de Lavinia, en Madrid- con la cata vertical se ha pretendido mostrar el proceso de elaboración del brandy y las características organolépticas de sus diferentes variedades.

En el "showroom", por ejemplo, los participantes han podido saborear y descubrir las "múltiples" facetas del Brandy de Jerez, ya fuera para tomar solo, con hielo, en cócteles con refresco de cola y chocolate, en forma de mojitos...

Por su parte, la exposición las "Mil caras del Brandy de Jerez" ha mostrado -en 18 obras- la concepción de esta bebida por parte de diferentes artistas contemporáneos -como Javier Mariscal, Nazario o Ceesepe, entre otros-.

Las mismas fuentes han asegurado que el brandy es la bebida espirituosa más importante de España, tanto por su volumen de producción, que alcanza unos 70 millones de botellas anuales, como por su influencia en la sostenibilidad del sector vitivinícola.

Según han detallado, cerca de la mitad del brandy producido en España se vende en el extranjero, en mercados como Filipinas o México, donde es considerado una bebida de moda y joven.

El coctelero y sumiller encargado de la presentación de la cata vertical del Brandy de Jerez, Juan Carlos Muñoz, ha resaltado que la idea ha consistido en coger los cócteles tradicionales y cambiar sus ingredientes principales por el brandy.

Muñoz ha valorado la versatilidad que tiene el brandy para "confundir los diferentes ingredientes" y exaltar sólo los deseados. y que procede de un vino de gran calidad, destilado hasta que se convierte en aguardiente e introducido en barricas de roble para que envejezca bajo el sistema de soleras y criaderas.

Domingo, 19 de Mayo de 2024
twitter
facebook
rss
version movil
selector selector selector
selector selector selector
selector selector selector
L M M J V S D
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
 
 
 
Tarifas Publicitarias
Banco de Alimentos de Sevilla

Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.
Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. Sevilla
Hosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique
© Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.