Besana

 

El sector del ovino destaca su apuesta por clarificar el mercado y promocionar su consumo

Versión para impresiónVersión PDF
5 de Octubre de 2010
Redacción
El sector del ovino destaca su apuesta por clarificar el mercado y promocionar su consumo
El sector del ovino destaca su apuesta por clarificar el mercado y promocionar su consumo

En el plazo de un año la Interprofesional estará en condiciones de solicitar al Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino (MARM) la extensión de norma.

La Interprofesional del Ovino y Caprino de Carne (Interovic) ha destacado su apuesta por clarificar el mercado, a través del etiquetado facultativo para la carne de cordero, y promocionar su consumo.

El presidente de Interovic, Marco Antonio Calderón, ha señalado que es necesario que el consumidor tenga información suficiente porque "la no clarificación del mercado hace daño al sector".

Calderón ha explicado que las cooperativas y ciertos grupos de industriales también están aportando de manera voluntaria fondos en proporción al número de corderos que comercializan para dotar de presupuesto la interprofesional y poder hacer campañas de promoción.

A su juicio, en el plazo de un año la Interprofesional estará en condiciones de solicitar al Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino (MARM) la extensión de norma, es decir, que dicha aportación económica destinada a sufragar iniciativas de información, innovación tecnológica o promoción del consumo sea obligatoria.

Respecto a la situación del mercado y a los precios, ha recordado que en otoño las cotizaciones mejoran respecto al resto del año, ya que coincide que octubre es el mes de menor producción, por lo que de cara a la campaña de Navidad se prevén "niveles aceptables".

El presidente de Interovic ha insistido en que el sector todavía no remonta, ya que a su difícil situación se une la subida del precio de la alimentación animal, que ha cifrado de en torno a un 20 por ciento, y que está afectando a toda la ganadería.

Según ha resaltado, en esta época del año es cuando más beneficios tiene el sector y si suben los costes de producción los beneficios se reducen.

En este sentido, Calderón ha puntualizado que la única alternativa de futuro es que la carne se pueda vender a los costes reales de producción, "pero es muy difícil".

Jueves, 2 de Mayo de 2024
twitter
facebook
rss
version movil
selector selector selector
selector selector selector
selector selector selector
L M M J V S D
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
Tarifas Publicitarias
Banco de Alimentos de Sevilla

Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.
Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. Sevilla
Hosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique
© Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.