En esta edición de los Premios Hojiblanca.
La consejera de Agricultura y Pesca, Clara Aguilera, ha presidido el
acto de entrega de los Premios Hojiblanca y del galardón de la
Denominación de Origen Protegida (DOP) ‘Antequera’, y ha aprovechado la
ocasión para felicitar a los productores por su gran labor y su apuesta
por la calidad, esfuerzo que ha convertido a Hojiblanca en un referente
mundial en el aceite de oliva virgen extra.
La titular de Agricultura ha animado a los productores a continuar
trabajando en la mejora de la comercialización e internacionalización
de las empresas del sector aceitero, apostando por la concentración y
la diferenciación de los productos a través de un valor añadido como
las marcas de calidad.
En esta edición, los Premios Hojiblanca han recaído en la Sociedad
Cooperativa Andaluza Agrícola Nuestra Madre del Sol (Montoro, Córdoba),
reconocida con el galardón al Mejor Aceite con Denominación de Origen
‘Montoro-Adamuz’; la Cooperativa Del Campo San Antonio Abad (Obejo,
Córdoba), Mejor Aceite Ecológico; la Sociedad Cooperativa Andaluza
Nuestra Señora del Rosario (Humilladero, Málaga), que ha recibido el
Premio Hojiblanca a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen; y la
Sociedad Cooperativa Andaluza Agropecuaria Nuestra Señora de los
Remedios (Antequera, Málaga), Mejor Aceite de Oliva Virgen. La Sociedad
Cooperativa Andaluza Oleoalgaidas (Villanueva de Algaidas, Málaga), por
su parte, ha sido reconocida con el galardón al Mejor Aceite de Oliva
Virgen Extra que otorga la DOP ‘Antequera’.