Besana

 

El FROM analiza las propiedades de "Los Omega-3 en los productos pesqueros"

Versión para impresiónVersión PDF
30 de Noviembre de 2010
Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino
El FROM analiza las propiedades de "Los Omega-3 en los productos pesqueros"
El FROM analiza las propiedades de "Los Omega-3 en los productos pesqueros"

La Unión Europea ha ampliado la lista de declaraciones nutricionales de los ácidos grasos Omega-3.

El FROM, con el apoyo de la Fundación Española de la Nutrición, ha llevado a cabo una jornada de trabajo sobre el tema "Los Omega-3 en los productos pesqueros. Las declaraciones nutricionales y de propiedades saludables de los pescados y mariscos".

La Jornada ha sido organizada en base a la ampliación por parte de la Unión Europea de la lista de las declaraciones nutricionales de los ácidos grasos Omega-3. También se ha tenido en cuenta la cada vez mayor repercusión del pescado como principal fuente de Omega-3 y pilar básico de la Dieta Mediterránea, declarada recientemente Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

El acto ha contado con la participación de expertos y especialistas como Andreu Palou, catedrático de bioquímica y Presidente del Comité Científico de AESAN, quien, en su intervención, revisó los Reglamentos de la UE relativos a las declaraciones nutricionales y de propiedades saludables de los alimentos.

Por su parte, Gregorio Varela-Moreiras, Presidente de la Fundación Española de la Nutrición y catedrático de nutrición y bromatología, expuso como tema "Los Omega-3 y Omega-6 en los alimentos y su repercusión en la salud. El pescado como gran protagonista".

En esta Jornada, Guadalupe Piñeiro, jefa del servicio de farmacia del Complejo Hospitalario de Pontevedra del SERGAS y especialista en nutrición clínica, ha presentado un estudio sobre "El contenido de Omega-3 en la merluza y su papel en la prevención de enfermedades cardiovasculares".

También Oscar Mozún, experto en planificación estratégica, comentó distintas experiencias en marketing de alimentos funcionales. El coloquio final de la Jornada fue moderado por la Secretaria General del FROM, Isabel Hernández.

Sábado, 29 de Junio de 2024
twitter
facebook
rss
version movil
selector selector selector
selector selector selector
selector selector selector
L M M J V S D
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
Tarifas Publicitarias
Banco de Alimentos de Sevilla

Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.
Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. Sevilla
Hosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique
© Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.