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La producción de carnes de ave baja en España y sube la de huevos en 2010

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4 de Noviembre de 2010
Redacción
La producción de carnes de ave baja en España y sube la de huevos en 2010
La producción de carnes de ave baja en España y sube la de huevos en 2010

La producción de carnes avícolas en España se situará en 1,13 millones de toneladas.

España reducirá el 3,2 por ciento su producción de carnes de ave en 2010 y, por el contrario, incrementará el 1,9 por ciento la obtención de huevos, según los últimos datos manejados por la Comisión Europea (CE).

La producción de carnes avícolas en España se situará en 1,13 millones de toneladas, mientras que en la Unión Europea alcanzará 11,9 millones, lo que significa una subida del 2,3 por ciento respecto a la obtenida por los 27 países comunitarios el año pasado.

En 2011, según las estimaciones de la CE, España obtendrá 1,12 millones de toneladas de carne de aves y recortará su producción el 0,6 por ciento.

Por el contrario, en la media de la UE crecerá el 0,3 por ciento y rondará los 12 millones de toneladas.

España es el sexto productor de estas carnes dentro de la UE, superado por Francia, Alemania, el Reino Unido, Polonia e Italia.

En cuanto a la obtención de huevos, España ocupa el segundo lugar, por detrás de Francia, si bien en el caso de huevos para consumo es el tercero y también superado por Italia.

Según las estimaciones de la CE, España producirá en 2010 un total de 711.000 toneladas de huevos para consumo, con un incremento del 1,9 por ciento; esta tendencia continuará en 2011, año en el que se espera un aumento del 2,6 por ciento hasta que la producción se sitúe en 730.000 toneladas.

Dentro de la UE, la producción de huevos para consumo alcanzará 6,5 millones de toneladas (+0,1 por ciento) este año y en 2011 experimentará un aumento del 1,3 por ciento hasta rondar los 6,6 millones de toneladas.

Por otra parte, la UE exportó 723.242 toneladas de carne y otros derivados agrícolas entre enero y agosto de 2010, un 23,3 por ciento más que el mismo período de 2009, en tanto que las exportaciones avícolas españolas alcanzaron 35.914 toneladas y subieron el 48,8 por ciento.

Las importaciones de alimentos avícolas a los 27 alcanzaron 510.054 toneladas (-9,8 por ciento), mientras que en España, se situaron en 23.300 toneladas (-10 por ciento).

En cuanto a las ventas exteriores de huevos, en el caso de la UE ascendieron a 157.039 toneladas durante los ocho primeros meses de 2010, lo que supone un aumento del 11,9 por ciento en comparación con el mismo período de 2009.

España exportó entre enero y agosto de este año un total de 3.290 toneladas, con una subida del 29 por ciento respecto a los mismos meses de 2009.

Asimismo, los 27 países de la UE importaron 34.147 toneladas de huevos, lo que supone un crecimiento del 16,3 por ciento respecto a las compras del mismo período de 2009.

Las importaciones españolas de huevos alcanzaron 433 toneladas, con un ascenso del 135 por ciento respecto a las registradas durante los ocho primeros meses del año pasado.

Martes, 7 de Mayo de 2024
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