La campaña, apoyada por el FROM, ha promovido el consumo de pescados y mariscos por toda España en los dos últimos meses.
La Secretaria General
del Mar y Presidenta del FROM del Ministerio de Medio Ambiente, y Medio
Rural y Marino, Alicia Villauriz, ha participado esta mañana en el
cierre de la campaña "Disfruta comiendo pescado", de la Confederación
Española de Pesca (CEPESCA) y la Asociación Nacional de Mayoristas de
Pescado (ANMAPE).
Al acto, celebrado a bordo del buque Argos Pereira, en el puerto de
Vigo, también ha asistido la Conselleira do Mar de la Xunta de Galicia,
Rosa Quintana.
La campaña, apoyada por el FROM, ha promovido el consumo de
pescados y mariscos por toda España en los dos últimos meses,, con
acciones directas en ciudades como Madrid, Barcelona, Bilbao, Córdoba,
Zaragoza y Sevilla en las que se han repartido miles de guías
divulgativas sobre el manejo del pescado y el marisco en la cocina así
como distintos materiales didácticos.
Su objetivo ha sido trasladar al consumidor el mensaje de que el
pescado es un ingrediente fundamental de la dieta mediterránea,
saludable y asequible y que ofrece, además, una gran variedad de
alternativas. Además, la campaña ha hecho hincapié en la
sostenibilidad, trazabilidad y seguridad alimentaria en los que se basa
la calidad diferenciada de los productos pesqueros españoles.
En el acto se ha rendido homenaje a una de las figuras más
emblemáticas de la flota española: el cocinero, cuya labor es decisiva
para la vida a bordo de las tripulaciones. En este sentido, se ha
presentado una breve publicación que bajo el título "Gracias por
traernos el mar" desvela claves sobre el avituallamiento de los buques
pesqueros y la alimentación de sus tripulantes.