Besana

 

Éxito de la presentación de Ribera del Duero en Sevilla

Versión para impresiónVersión PDF
15 de Diciembre de 2010
Redacción

Ribera del Duero se ha presentado en Sevilla en un acto en el que los vinos de la Denominación de Origen se maridaron con los productos agroalimentarios de calidad diferenciada más emblemáticos de Andalucía.

La presentación de la Denominación de Origen Ribera del Duero tuvo lugar en la tarde del lunes, 13 de diciembre, en la Taberna del Alabardero de Sevilla, una antigua casa sevillana del siglo XIX situada a pocos metros de la Catedral y el Ayuntamiento de la ciudad, emblema de la mejor gastronomía sevillana y el primer restaurante que abrió sus puertas en la capital hispalense.

El Chef Julio Fernández, Jefe de Cocina del Restaurante Abantal (galardonado con una estrella Michelín), considerado uno de los mejores cocineros de Andalucía, ejerció de asesor culinario del evento y supervisó los maridajes diseñados para la ocasión por los profesionales de la Taberna del Alabardero. Platos elaborados con productos de calidad diferenciada como principal materia prima que se sirvieron acompañados de 110 vinos de 73 bodegas de la Ribera del Duero.

Julio Fernández confiesa ser un gran amante de los vinos de la Denominación de Origen, que están muy bien representados en su carta, con más de veinte referencias de los mismos. Ribera del Duero es una de las Denominaciones de Origen pioneras y una de las madres de todas las cartas de vino. Los vinos de Ribera del Duero son vinos muy versátiles que acompañan muy bien a nuestras elaboraciones andaluzas y a nuestros productos. Además, el vino es un elemento que tiene una importancia tremenda en un restaurante como el que regento, un elemento que es tenido en cuenta cuando se concede una estrella Michelín, aseguró el chef.

Jamón y carnes de cerdo ibérico de Huelva y Los Pedroches, melva y caballa de Andalucía, Chirimoya de Granada, caviar de Riofrío, vinagres de Jerez, Atún rojo de Barbate, y otros muchos productos típicamente andaluces, se maridaron con los vinos jóvenes, crianzas, reservas y rosados cedidos por las bodegas de la Ribera del Duero.

El Presidente de la Denominación de Origen ejerció de anfitrión en el maridaje de Ribera del Duero en Sevilla, acto que contó con la presencia también de los representantes de las bodegas que presentaron sus vinos en el acto.

Domingo, 19 de Mayo de 2024
twitter
facebook
rss
version movil
selector selector selector
selector selector selector
selector selector selector
L M M J V S D
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
Tarifas Publicitarias
Banco de Alimentos de Sevilla

Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.
Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. Sevilla
Hosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique
© Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.