Según los datos del Ministerio de Industria, Turismo y Comercio.
Los productos frescos que más bajaron su precio en noviembre respecto
al mes anterior fueron los limones (13,27%), las sardinas (2,27%) y las
peras de agua (1,62%), según el Ministerio de Industria, Turismo y
Comercio.
También bajaron la merluza (1,38%), las cebollas
(1,35%) y las manzanas (1,07%), mientras que las principales subidas
las registraron las judías verdes (2,90%), los tomates para ensalada
(2,68%), los gallos (1,84%), la bacaladilla (1,75%), los plátanos de
Canarias (1,62%), las chirlas (1,47%).
En cuanto a los
productos envasados, destacó la bajada en tasa mensual del pan de molde
de trigo (1,86%) y de los espaguetis (0,83%) y la subida del ketchup
(1,02%), el agua mineral (0,65%) y el tomate natural (0,65%).
Respecto al pasado año, en noviembre bajaron los plátanos de Canarias
(18,65%), las peras de agua (4,51%), el conejo de granja (3,80%), la
carne de pollo (3,26%) y el cordero pascual (3%).
Sin embargo,
subieron las cebollas (12,09%), las patatas (10,60%), las lechugas
(8,30%), el salmón (8,08%), los limones (6,12%) y las judías verdes
(5,67%).
Dentro de los productos envasados, en tasa interanual
descendió el precio del azúcar (7,57%), el arroz (5,81%), el aceite de
oliva (4,90%), la leche esterilizada (3,76%) y la harina de trigo
(3,36%). En cambio, se incrementó el precio del tomate natural (5,65%),
el ketchup (3,39%), las sardinas en aceite (1,50%) y la cerveza
(1,20%).