Besana

 

Medio centenar de agentes y alumnos del Colegio Superior de Gastronomía de México conocen el aceite de oliva andaluz

Versión para impresiónVersión PDF
20 de Diciembre de 2010
Redacción
Medio centenar de agentes y alumnos del Colegio Superior de Gastronomía de México conocen el aceite de oliva andaluz
Medio centenar de agentes y alumnos del Colegio Superior de Gastronomía de México conocen el aceite de oliva andaluz

La Consejería de Economía, Innovación y Ciencia organizó a través de Extenda una cata de aceite para promocionar el consumo de este producto en el mercado mexicano.

Medio centenar de compradores y futuros restauradores del Colegio Superior de Gastronomía de México participaron en una cata de aceite de oliva andaluz que tuvo lugar el pasado día 10 de diciembre en la sede de la Colonia Hipódromo-Condesa de la institución. Esta acción organizada por la Consejería de Economía, Innovación y Ciencia, a través de Extenda-Agencia Andaluza de Promoción Exterior, tuvo como objetivo promocionar el conocimiento y consumo de este producto.

El acto estuvo dirigido a que los estudiantes de último curso del Colegio Superior de Gastronomía (www.csgastronomia.edu.mx), una de las pocas instituciones que cuenta con una licenciatura en gastronomía, acreditada por la Secretaría de Educación de la República de México, y que está considerada una de las mejores escuelas para chefs y de hostelería del Distrito Federal, con el objetivo de que ampliasen sus conocimientos acerca de este  producto andaluz.

La cata de aceite de oliva andaluz, que contó con el apoyo de la Oficina de Promoción de Negocios de Extenda en México D.F. , fue presentada por Laia Vico, antigua sommelier de la residencia del Embajador de España en México.

Esta experta mostró a los alumnos las virtudes de cada uno de los aceites, todos ellos virgen extra, y también pudieron comprobar su utilización en una serie de canapés preparados por el cocinero Francisco García, del restaurante Monte Cervino, perteneciente al Colegio, quien comentó la relación entre los ingredientes de cada plato y cómo se veían resaltados por el uso del aceite de oliva virgen extra.

Los platos preparados con los diferentes aceites fueron los siguientes: ensalada de edamames con radiccio (Parque Oliva), espuma de foie con turrón (Basilippo), sorbet de nopal con licor de anís (Ybarra), pierna de cordero braseada (Arte Oliva) y tarta fría de manzana verde (Oleo  Natura).

Asimismo, con el fin de dar a conocer la amplia variedad de marcas de aceite con la que cuenta Andalucía, se colocó un bodegón con los envases de los aceites que se cataban y de otros aceites andaluces presentes en el mercado mexicano. Por lo que además de las marcas ya nombradas que participaron en la cata también se presentaron las siguientes empresas: Mitoliva, Betis, Castillo de Canena, Mueloliva y Molinero.

Finalmente, tras la buena acogida de esta iniciativa de promoción, Extenda y el Colegio Superior de Gastronomía de México se han propuesto colaborar en el futuro con la realización de actos similares para ayudar a los futuros cocineros mexicanos a conocer los productos andaluces y difundir así la gastronomía de la comunidad.

México, mercado prioritario de Andalucía

México realizó compras de productos agroalimentarios y bebidas a Andalucía de enero a septiembre de 2010 por valor de 33,6 millones de euros, un 22% más que en el mismo periodo del año anterior.

Sábado, 18 de Mayo de 2024
twitter
facebook
rss
version movil
selector selector selector
selector selector selector
selector selector selector
L M M J V S D
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
 
 
 
Tarifas Publicitarias
Banco de Alimentos de Sevilla

Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.
Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. Sevilla
Hosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique
© Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.