Besana

 

Aguilera destaca el éxito de Divino Salvador en comercializar vacuno ecológico

Versión para impresiónVersión PDF
14 de Enero de 2011
Consejería de Agricultura y Pesca
Aguilera destaca el éxito de Divino Salvador en comercializar vacuno ecológico
Aguilera destaca el éxito de Divino Salvador en comercializar vacuno ecológico

La consejera ha realizado estas declaraciones con motivo de su visita a las instalaciones de dicho centro, ubicado en el término municipal de Barbate (Cádiz).

La consejera de Agricultura y Pesca, Clara Aguilera, ha destacado la exitosa experiencia del centro de comercialización de vacuno ecológico de la cooperativa Divino Salvador, iniciativa que, según ha destacado, contribuirá a incrementar la renta de sus ganaderos socios a través de la venta conjunta de una carne de gran calidad, gracias a la generación de valor añadido al asumir los propios ganaderos la fase de comercialización del producto final y evitar intermediarios. La consejera ha realizado estas declaraciones con motivo de su visita a las instalaciones de dicho centro, ubicado en el término municipal de Barbate (Cádiz).

Aguilera ha resaltado el logro de esta cooperativa y sus ganaderos por concentrar su oferta en una única estructura de comercialización, lo que les ha brindado ya la oportunidad de cerrar importantes acuerdos comerciales, a pesar de las dificultades derivadas de la crisis actual.

Aparte del aprovechamiento comercial de una excelente ganadería ecológica y la puesta en práctica de métodos de producción sostenibles y respetuosos con el medio ambiente, esta cooperativa barbateña ofrece servicios de recogida de cosechas de cereales, fábrica de pienso, comercialización de fertilizantes, semillas, gasóleo y asesoramiento técnico. Asimismo, destaca por ser la única cooperativa arrocera de Cádiz, aglutinando alrededor de 2.500 hectáreas de este cultivo.

Cebadero ecológico

Con la constitución de su sección ganadera en 2006, esta cooperativa inició la construcción de su centro de comercialización de vacuno ecológico, con la finalidad de cebar, tipificar y comercializar la carne de los animales de sus socios, dando respuesta a la necesidad de sus ganaderos de crear una red comercial para la concentración de la oferta y de la demanda de insumos, con objeto de abaratar costos.

Desde que este cebadero iniciara su andadura en 2009, el número de becerros que acogen estas instalaciones ha aumentado de 300 a 750 cabezas, aunque tiene capacidad para 1.500.

La ganadería ecológica en Cádiz

El censo de vacuno de carne ecológica en Cádiz ha experimentado un incremento del 25% en el último año en esta provincia, que en 2009, con 30.451, cabezas representaba casi el 50% de las censadas en Andalucía.

Dentro de las ayudas a la ganadería Ecológica, Cádiz es la provincia que más dinero ha recibido para este sector en 2010, con más de 1.380.000 euros con cargo al Programa de Desarrollo Rural de Andalucía (PDRA 2007-2013) y enmarcadas en las Medidas Agroambientales de los Fondos Feader.

Domingo, 19 de Mayo de 2024
twitter
facebook
rss
version movil
selector selector selector
selector selector selector
selector selector selector
L M M J V S D
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
Tarifas Publicitarias
Banco de Alimentos de Sevilla

Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.
Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. Sevilla
Hosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique
© Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.